DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Пятницкое настроение в пятницу

Замоскворечье в моей личной истории окрашено особыми красками, и накрепко связано с целым периодом в жизни. Тропу от метро до "сурка" через арки я могу пройти с завязанными глазами. Уже подзабыла слово в слово, но по сути помню цитату Ленина про искусство, пропитанное духом классовой борьбы пролетариата. Переулки и дворики я не столько исходила, сколько изъездила на велосипеде. Еще мне кажется, что дух Замоскворечья странен, загадочен, одновременно нечист и свят. Люблю эти места, в общем.

Видимо от того, что я гуляла с коляской, наличие фотика уже не делало меня похожей на туриста. И ко мне обращались за справкой. Показала дорогу четырем женщинам. Рассказала "что это за дом такой вот большой вдалеке" одному мужчине. Дом, ага. Большой Кремлевский дворец. Быть аналоговым навигатором не прибегая к помощи телефона чрезвычайно приятно.

И вчера приехала прогуляться по былым местам. Прошлась по верхам, что называется.






В этой части Москвы, оказывается, тоже есть площадки ярмарки "Пасхальный дар". В начале недели я была на ярмарке на Тверском бульваре.





Пластины напоминают колокола. Эту женщину-звонаря я уже видела лет шесть назад в Коломенском.





Несколько лет назад такой вид был бы невообразим. Его загораживали пластмассовые магазины. Сейчас площадь у входа на Третьяковскую не узнать!




Преследует меня в этом году эта купчиха с котой. Хотя, стоит признать, что мы с Борисом Михайловичем схоже смотрим на изображение быта (-:





Музыкальное сопровождение в Климентовском.








Вы только посмотрите! Атлас из детства!





В Климентовском переулке плавят металл, куют. Любой желающий может стать соавтором какой-нибудь подковы.








Остановись, мгновение!









Буквально заскочила перекусить на пять минут в Daily, как дождь изменил картинку.


















Фрагмент той самой дорожки, по котой я пройду с закрытыми глазами. Только зачем их закрывать, когда прекрасен каждый ее метр. Отрадно, что за руины, стоящие справа, наконец основательно взялись. Много лет под ливреей стояли.








По наполнению площадка "Пасха в искусстве" пришлась мне больше всего по душе. Одна из палаточек продает книги таких издательств как Никея, Издательство Сретенского монастыря. Всю свою негустую наличность там оставила.














Семикаракорской фаянс - is love!








На этом наша прогулка закончилась, помчали к маме-бабушки в гости.







Tags: москва
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

  • Осенеет

    Гуляла с ученицей по своим местам, показывала как фотографу пользоваться городом. Заодно наснимала любимых деталек. Это я еще с…

  • Москва июня

    Тут я собрала фотографии, сделанные на протяжении июня. В основном такие кадры я щёлкаю между делом. Знаете, чтобы не просто пройти из пункта А в…

  • Прогулка. От Покровского до Пятницкой

    Однажды солнечная и теплая погода выпала на выходной. Утром я снимала в студии на Электрозаводе, а потом было решено основательно позавтракать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments