DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Три девицы в "Is my love"

Варварэчка - это не просто ребенок, это причина, по которой мы бываем в парках в то время, когда обычный человек работает работником на работе. В честь трех месяцев (или годика, это как посмотреть) эта дочка вытащила свою ма и ба в Измайловский парк. Из-май-лов-ский, Is my love (:

Так приятно наблюдать, что парком занимаются. Старые постройки, навивающие тоску, основательно реконструируют в этом году. Несколько лет назад организовали прокат всяких колесных транспортных средств. Открыла для себя самокат. Обычно на семейных прогулках колясочку возят бабушки-дедушки или папа, а я ношусь на самокате с фотиком.

Фотографический архив и немного фактов о парке.





Несколько лет назад в парке организовали стоянку. Пятьдесят рублей и стой сколько хочешь. До того машины стояли на обочине Московского проспекта. На эту самую стоянку я и заезжаю. Одна из точек проката находится прямо рядом со входом. Там же есть комната матери и ребенка. Не всегда ей пользуюсь, но возможность ей воспользоваться расслабляет, не дает повода тревожиться, где бы переодеть или покормить Варварэчку.

Владимир Ильич неизменно встречает нас у раскидистого дуба. До 1961 года всех встречал Иосиф Виссарионович.





Этот дуб - визитная карточка парка. Вдали виднеется колесо обозрения, одно из самых старых в Москве.





В наше время, в 1998 году, Измайловский лесопарк получил статус особо охраняемой природной территории и до сих пор является самым большим лесопарком в Европе.








Бетонная заброшка превратилась в аккуратное строение, тут снова будет ресторанчик. Чуваки катаются на своеобразной аккумуляторной машине. Похоже, что она управляется по типу сегвея.



Коня на скаку и так далее.





В тяжелые военные годы парк был закрыт, многие его работники ушли на фронт добровольцами. С территории парка на передовую уходили отряды народного ополчения. А еще здесь проводились учения партизан-подпольщиков и был сформирован добровольческий Московский 85-й гвардейский минометный полк «Катюш». В 1968 году в память об этом была создана площадь Мужества.





Лазать по боевым машинам - любимая детская забава. Особенно ценно было найти какой-нибудь движущийся-крутящийся элемент.








Аллея с пирамидальными тополями мысленно переносит меня на юг.








Иногда гуляю-гуляю и так мне завидно Варьке, что она спит на свежем воздухе, так хочется присоединиться. Вот, пожалуйста, недалеко от лодочной станции нашлись гамаки. Деревянная станина просто шедевр.

Пересадила Варварушку в прогулочную коляску. Она уже не спит весь день напролет и требует впечатлений. Из большой спальной люльки ей ничего видно не было, а тут столько всего показывают! Ребенок счастлив.







Я и друг мой самокат. Удовольсвие стоит 150 рублей в час и документ в залог. Уяснила кое-что важно про самокаты. Чем ниже и чем длиннее платформа, и чем крупнее колеса, тем удобнее на нем кататься. Этот не идеал, конечно, но для недолгого катания по парку замечательно подходит.





Кому-то тополиный пух смерти подобен, а я эту "снежную" пору просто обожаю!





Здание админимтрации парка.





О! А фонтаны похорошели, а то были похожи на технические.





Колесо работает во всю!





Черемуха уже цветет, ждем холодов.





Около колеса обозрения обнаружились художественный скамейки с изображениями на тему разных уголков страны.





На каждой стоит лого "Мосгортур". Погуглила, в честь чего разукрасили лавочки. "Мосгортур занимается организацией детского отдыха и оздоровления и является крупнейшим организатором отдыха для детей льготных категорий, определенных постановлением Правительства Москвы № 29-ПП. «Мосгортур» совместно с профильными департаментами также организует отдых талантливых детей и юных спортсменов".

Посмотрела на выбор путевок. Самой захотелось отправиться в какой-нибудь лагерь, где обучают английскому или русскому языку. Или в лагерь "юный журналист", а что?!





Норильск он такой. Асфальт и дома.





Огорожена площадка реконструкции одного из строений. Долгие годы оно напоминало давно заброшенную дачу.




Процесс идет.





Есть в парке маленькое, но невероятно живописное место - ивняк в бототе.





Почему бы немного не пообезьянничать (:





Мамулькин








Шахматный домик. Старый, кажется, снесли полностью, уж больно ветхим он выглядел. Залипаю на окошки, я же фанат раскладки.

На этом прогулка заканчивается, спасибо за виртуальную компанию!







Tags: мамины записки, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments