DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Про начало дачного сезона с младенцем

Каждые майские праздники мы открываем дачный сезон. Наша дача - это своего рода классика жанра. Шесть соток, дом с печкой. До загородного дома со всеми условиями там далеко, хотя мы стремимся. Появления Варюшки не переменило наших планов. Еще замечу, что открытие дачного сезона в нашем случае - это не баня, шашлык и безудержное веселье, а самая настоящая трудотерапия вперемежку с прогулками. Нужно протопить дом, чтобы в нем стало сухо и тепло. Наладить водопровод на участке и дождаться глобального включения воды. До того мы купаемся в воде из колодца. Огорода у нас никакого нет, только газон и разные живописные кустарники и деревья, но все это приусадебное хозяйство тоже требует внимания. И привозить во весь этот вертеп младенца двух с половиной месяцев мне показалось... великолепной идеей.





Я человек командировочный, собираю чемодан с профессиональной скоростью и точностью. С Вариными вещами тоже все оказалось просто. Посмотрела прогноз погоды, прикинула количество дней. На выходе получился чемоданчик для ручной клади. Звучит устрашающе, чемодан! Но на самом деле я не любитель перестраховываться и брать стратегические запасы гуманитарного груза на все-все-все случаи жизни. Итак, в чемоданчике была одежда, плед, большая упаковка подгузников, детский крем, гель для купания, кувшинчик и уточка-термометр, немного детской питьевой воды и, конечно, игрушки. Все это предметы первой необходимости. Если вдруг понадобится что-то детское, то это даже хорошо, будет повод съездить в Калугу, там как раз открылся магазин Mothercare.




Дачка наша находится там, где воздух чист и свеж, далеко за сотым километром. От дома до дома путь занимает три часа. Еще до рождения я переживала, что ребеночек будет протестовать против катания в авто. Мы так часто перемещаемся, хотелось бы делать это вместе. Варварушка уродилась вся в нас, автомобильные путешествия ей по душе. Гашетку в пол, и она тут же успокаивается, даже если шла к машине без настроения. Вот и дальняя по детским меркам дорога до дачи далась нам просто, Вареник все время крепко спал. Но остановку сделать все-таки пришлось. Дала Варькину отдохнуть от кресла и дозаправиться.




С раннего утра до захода солнца Варя проводит на улице, в коляске. Правду говорят, что дети на воздухе лучше спят. Еще они с большим аппетитом едят! В основном я ставлю коляску в тенечек на участке. Этого могло быть и достаточно, но самой очень хочется погулять, пофотографировать начало весны. Обе мои коляски отлично катаются по песчаным дачным дорожкам. По началу думала, что Stokke - это такая типичная столичная штука, которой чужды любые покрытия, кроме асфальта. Точнее, так все говорят. Но она бодро проезжает по кочкам, по кочкам, по маленьким дорожкам. Другая коляска, компактная Uppababy, вообще стала постоянным жителем загородной резиденции. Москитные сетки, которые идут в комплекте с коляской - лучший друг ребенка-дачника. Защищает от пробудившихся ос и любопытных котов.





Воздух, который пить можно, ночную тишину и размеренный ритм будней без лифта, машины, шума дорог - лучшее, что я могу дать моему младенчику. Нахожусь в предвкушении теплого лета, редких вылазок в любимые места Калужской области, купания в пруду. Да, да, в двух шагах от дома находится чистейший пруд. Как только вода прогреется, будем купаться вместе с Варенюшкой. Я в пруду, а она в специальном младенческом бассейне-бочечке. Вода - наша с ней общая стихия (-:




Вот так!





Tags: мамины записки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments