DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Летняя гостиная

В этом сезоне у нас задуман небольшой проект по переустройству дома. Большая комната с камином считалась у нас гостиной. Но опыт многих лет показал, что все лучшие тусовки у нас случаются на веранде. Грех сидеть дома, когда можно проводить время на свежем воздухе. Согласны? Вот и я так думаю.

Переделку мы пока не начали, зато террасе досталась обновка – серые полупрозрачные занавески. Тусовое место открыто солнцу практически весь день - они защитят. Да и в раз уютнее стало.





Повесила занавески на полюбившееся мне «бетюльдиги» из Икеи. Монтировать их одно удовольствие, особенно в дерево. К ним идут раздвижные палки. Достаточно на глаз знать размер проемов, чтобы не промахнуться с размером карнизов.




Изящное решение нашлось для уголка. Крепить два крепления для разных направлений значило, что одна из палок висела бы выше, другая ниже. Не дело, сами понимаете. И я закрепила два крючочка на один кронштейн под нужными углами. Тот, что стоит поперек, не так плотно сидит, но быть капитальным от него и не требуется.





Инструкция подобного решения не предлагает, как видите.




Из оставшегося кронштейна организовала подпорку для самого длинного карниза в три с половиной метра. Чтобы палка не соскакивала, наклеили оставшуюся от крючков резиночку.





Ну и еще разок свеженький снимок. Спойлер для мамы (-:







Tags: дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments