DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Сказочное

Читаю Варькину сказки или ставлю диск. Оказывается , что я напрочь позабыла окончания многих сказок. Помню, что «не пей, козленочком станешь», а как там потом все обратно расколдовалось, оставалось загадкой. В общем, слушаю как ребенок, с удовольствием и не без интриги.

А еще забавно на некоторые сказки смотреть по-взрослому. Вот, например, слушая «Колобка», вспоминаю тренинги Михаила slobodin. Он озадачивал своих "трейни" моралью этой сказки. Какова же она? Это большой вопрос, однако.

Потом «Репка». Там есть фраза, ставшая за последние двадцать лет двусмысленной. «Кликнула кошка мышку», понимаете ли. Это примерно как «Пьер распечатал письмо Натальи».

И у Александра Сергеевича «Сына Бог им дал в аршин». Аршин, если мне не изменяет память, это около семидесяти сантиметров. Это такой пятимесячный младенец, довольно здоровый. Та сестрица, что «для батюшки-царя родила богатыря» была, судя по иллюстрациям, довольно стройна, по сравнению с Ткачихой и Поварихой. Чисто по-женски ей сочувствую. Рожать обычного ребенка не так-то просто, а богатыря и подавно (-:




Tags: мамины записки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments