DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Застряла лампочка в точечном светильнике

Приятный пятничный вечер, однако!

Практика показывает, что не у меня одной застревают в навесном потолке лампочки-споты. Если бы я ее со всем старанием до хруста ввинчивала, так нет, всякий раз аккуратненько, как хрустальную. А цоколь словно прикипает к патрону. Вынуть конструкцию вместе с патроном не вариант. Провода не очень длинные, и потолок ходуном ходит при попытке вытащить лампочку. На кой там сделали такие мощные лапки на пружинках, непонятно, будто они должны хрустальную люстру держать, а не легонькую лампочку. Да и захватить лампочку после этого ничуть не легче.

Короче, дело к ночи. Давно я уже придумала способ извлечение строптивых спотов. Варварский, арррр! Делюсь.





Беру пакет и пассатижи. Прислоняю пакет к потолку, вокруг лампочки. Разбиваю лампочку пассатижами. Все осколки падают в пакет. Потом захватываю ножку лампы и за нее уже легко выкручиваю останки.

Есть еще вариант со скотчем. Приклеиваются два длинных кусочка к лампочке с двух сторон. Ближе к себе прилепить скотч так, чтобы хвост торчал влево, а дальше от себя - вправо. Если потянуть за оба хвоста сразу, то есть шанс, что лампочка поддастся. Но бить мне нравится больше.

Главное, не забыть погасить свет в этой цепочке. Вообще хорошо, когда санузел отдельно запитан.






Tags: дашечка мужык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments