DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Если у вас нету дачи, или Где купаться в Москве

Как вы вообще смотрите на купание в прудах и реках Москвы? Я обожаю плавать, но в городских прудах максимум могу помочить ножки у берега. И вообще, о каких городских прудах может идти речь, когда мой дачный дом стоит практически на берегу чистого живописного пруда. Но не всем так повезло с дачей, а лето проводить по-летнему ой как хочется, понимаю.

Расскажу о том, где же можно окунуться и позагорать, не выезжая за пределы города четырех колец. И не только про пруды.

И если подскажете свои любимые места городского отдыха у воды, буду признательна.





Озера и пруды

К купальному сезону 2015 года в Москве готовы всего десять пляжей:

В Восточном административном округе разрешено купаться на пляже озера Белого на Большой Косинской улице.

В Юго-Западном административном округе для купания открыт пляж в Тропарево на Академика Виноградова.

В Северо-Западном административном округе купаться разрешено на нескольких пляжах: в Серебряном Бору "2" на Таманской ул и в Серебряном Бору "3" на 4-ой линии Серебряного Бора.

В Зеленоградском административном округе для купания открыты пляжи на Большом городском пруду на Парке Победы, на Черном озере на Озерной аллее, и на Школьном озере.

В Западном административном округе открыт пляж Мещерское на Воскресенской улице.

В Северном административном округе купания можно в пляжном комплексе Бич Клаб на Ленинградском шоссе, вл. 39, стр. 23 и на пляже Левобережный по адресу Прибрежный проезд, вл. 7.

Возможно, Роспотребнадзор откроет для купания еще два пляжа. Ждут своей очереди Большой Садовый пруд на Большой Академической улице, пляж Строгинская пойма на Таллинской и Строгинский залив Москвы реки.











Открытые бассейны

Любители искупаться в голубом бассейне с прозрачной водичкой в городе да еще и на открытом воздухе, этот списочек открытых городских басиков для вас:

The Баssейн
Находится в парке Сокольники. Есть два открытых летних бассейна, шезлонги, столы для пинг-понга, волейбольная площадка с песочком и летнее кафе.
Адрес: Митьковский проезд, парк «Сокольники». От метро Сокольники пятнадцать минут пешком. Телефон: +7 917 593-42-02


Ponton
Бассейн в парке Северное Тушино расположен на плавучем понтоне.
Адрес: улица Свободы, дом 56. От станции метро Планерная пятнадцать минут пешком. Телефон: +7 495 961-51-28


Открытый бассейн в парке Фили
Бассейн в парке «Фили» находится в 15-ти минутах ходьбы от станции метро Филевский парк.
Адрес: Большая Филёвская улица, дом 22, строение 2.


Чайка
Пожалуй, самое популярное место для плавания под открытым небом в центре города. Находится в пяти минутах ходьбы от станции метро Парк культуры. Есть две большие ванны — 50-метровая и 25-метровая, для детей — два «лягушатника». На территории «Чайки» находятся также беговая дорожка длиной 250 метров, тренажерный зал, зал для групповых занятий, сауны и фитнес-бар. Для посещения потребуются документы: паспорт и медицинская справка, справку на 90 дней можно получить на месте, стоимость врачебного осмотра 450 рублей.
Адрес: Турчанинов переулок, 1/3. Телефон: +7 (499) 246 13 44


Открытый бассейн на Семеновской
Московский олимпийский центр водного спорта — одно из крупнейших спортивных сооружений в Москве, в его составе — целый комплекс крытых и открытых бассейнов, три спортзала, тренажеры, тир, сауны. В открытом комплексе — одна 50-метровая ванна на 8 дорожек. В комплекс допускаются лица, достигшие 16 летнего возраста, для посещения необходима медицинская справка, документ, удостоверяющий личность, и фото.
Адрес: улица Ибрагимова, дом 30. Телефон: +7 499 369-48-03


Лужники
С 1 октября прошлого года плавательный комплекс «Лужники» закрыт на глубокую реконструкцию, открытие ожидается в июне. Поплавать можно будет в двух открытых ваннах: 50-метровой и 25-метровой, а прямо у воды в Лужниках появятся террасы для загорания.
Адрес: улица Лужники, дом 24, строение 4. Телефон: +7 495 637-03-60









Практически на каждом пляже есть где подкрепиться, но я бы предппочла приготовить легкий перекус самостоятельно. И не забудьте взять на пляж питьевую воду и панамку. Всем отдыха!

P.S.: Фотки я сделала в The Баssейне в Сокольниках.







Tags: дневничок, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments