?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужно мне было в МФЦ (в Текстильщиках) заскочить на днях, получить карту москвича с положенной выплатой по рождению ребенка. Пять с половиной тысяч, однако. Но не об этом речь.

Теперь я невольно смотрю на каждый объект с точки зрения женщины с грудным ребенком. Вот, скажем, наши "Мои документы" заняли несколько этажей большого административного здания, расквартированного в постройке типично жилой - блочной семнадцатиэтажке, у которой на фасаде одни только лоджии. К лифтам в таких домах ведут узкие ступени, семь штук. Для помощи людям с колясками у них выделен специально обученный охарнник. Он любезно донес коляску с Варей к лифтам. В следующий раз пойду и намекну, что откидкой пандус из фанеры - супер вещь.

Мое окошко было на четвертом этаже. Пока мне выдавали картчку я оглядывалась по сторонам. На этом же этаже оказалась комната матери и ребенка. Я и не ожидала. У меня не было нужды ею пользоваться, но во мне заговорил ревизор и я пошла на разведку.





Комната матери и ребенка находится за "компьютерным классом". Тут можно распечатасть или откопировать бумажки. Но вот доступ в интернет ограничен только профильными "московскими" сайтами. Никакого Яндекса или Джимэйла, но-но. Про Жэжэшечку молчу вообще.





Нет Яндекса? Не беда. На полочке с книгами нашла любопытную энциклопедию.




В детстве обожала подобные издания.




Теперь вы будете знать как получаются цветные полосочки на белой пасте. Или как грифель оказывается в карандаше.





А вот и предмет ревизии. Для меня главное в таких комнатах - пеленальный стол и диван. Замечательно, если есть раковина. Мыла и полотенец не было. Пеленка у меня всегда с собой, а без мыла не айс. Ребенку оно не нужно, а мне руки помыть хотелось бы, раз уж есть раковина.





Наше МФЦ настолько сурово, что в комнате матери и ребенка последнего можно даже искупать. Пеленальный стол и ванночка два в одном.

Как только я вышла, пришла женщина и прибралась там. Все протерла, раковину помыла. Хотя я только фоткала (:

Если бы не такой гемор с подъемом на этаж, я бы пользовалась ею на прогулках. Может быть в других районах иначе.






Comments

( 14 comments — Leave a comment )
oxanti
Jun. 24th, 2015 08:09 am (UTC)
У нас в МФЦ тоже похожая комната) правда, мы с мужем и Марком в переноске были) не обратила внимание на пандусы) в Адлере для меня такой стресс был спускать и поднимать коляску по лестницам, все равно спуск оч крутой, что есть пандусы, нет - тяжело((( поэтому в Москве своим ходом далеко не хожу)))
daryadarya
Jun. 24th, 2015 08:32 am (UTC)
В городе, в смысле на улице, я вообще не испытываю затруднений с коляской. В рамках района перемещаюсь легко. А ты еще в первой коляске катаешь? Или уже пересели в легкую трость?
legal_bamboo
Jun. 24th, 2015 08:13 am (UTC)
там никто не живет, кромя как внизу мфц, загадочный дом
daryadarya
Jun. 24th, 2015 08:36 am (UTC)
Может там выше тоже какие-нибудь "офисы"? Зимними вечерами свет горит иногда.
legal_bamboo
Jun. 24th, 2015 12:03 pm (UTC)
с нашей стороны там даж кондеры стоят, единственный вариант - гостиница для гастарбайтеров, по аналогии с такой же высоткой на ю.ленинцев
oxanti
Jun. 24th, 2015 09:05 am (UTC)
У нас первая коляска 2-в-1, там хорошая прогулочная, с ней гуляем по району))) а трость лежит в багажнике) но проблема в том, что Марк не любит сидеть в коляске) если в громоздкой он еще более менее сидит, то трость, видимо, настолько ему неудобна, что только спит в ней)
mouse_wife
Jun. 24th, 2015 10:13 am (UTC)
Я думала, в Москве побольше пособие это. Это же карта, которую можно использовать для оплаты детских товаров в определённых магазинах?
daryadarya
Jun. 24th, 2015 12:58 pm (UTC)
Нее, это обычная банковская карта (Банк Москвы), карта-проездной, по ней дают некоторые магазины скидки. Единовременных пособий у нас несколько. Есть еще 17500 - это гос. А 5500 - Мос (: Кажется так.
mouse_wife
Jun. 24th, 2015 02:29 pm (UTC)
В Питере аналогичное пособие от города - карта банка "Санкт-Петербург", там около 21000 и тратить их можно только на детские товары, тоже со скидками. Ну и федеральное около 15000 вроде, забыла уже)
kuvardina
Jun. 24th, 2015 10:33 am (UTC)
Даш, а зачем тебе пеленальный комната на прогулке? Ты ж можешь менять подгузник в коляске, вытирая ребенка влажными салфетками. По-моему это намного быстрее и проще, чем идти в эту комнату
daryadarya
Jun. 24th, 2015 12:59 pm (UTC)
А в холодное время? Хотя летом в Сокольниках я тоже захожу в комнату. Заодно кормлю. На виду у всех кормить не люблю, разве что в экстренном случае.
kuvardina
Jun. 24th, 2015 04:50 pm (UTC)
Про холодное время я и не подумала, тогда да)
lusia_lusi
Jun. 24th, 2015 11:00 am (UTC)
Как все предусмотрено, это же замечательно!
fellici
Jul. 1st, 2015 08:58 pm (UTC)
Воистину все гениальное просто.... Откидной пандус, подумать только...!
( 14 comments — Leave a comment )