?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужно мне было в МФЦ (в Текстильщиках) заскочить на днях, получить карту москвича с положенной выплатой по рождению ребенка. Пять с половиной тысяч, однако. Но не об этом речь.

Теперь я невольно смотрю на каждый объект с точки зрения женщины с грудным ребенком. Вот, скажем, наши "Мои документы" заняли несколько этажей большого административного здания, расквартированного в постройке типично жилой - блочной семнадцатиэтажке, у которой на фасаде одни только лоджии. К лифтам в таких домах ведут узкие ступени, семь штук. Для помощи людям с колясками у них выделен специально обученный охарнник. Он любезно донес коляску с Варей к лифтам. В следующий раз пойду и намекну, что откидкой пандус из фанеры - супер вещь.

Мое окошко было на четвертом этаже. Пока мне выдавали картчку я оглядывалась по сторонам. На этом же этаже оказалась комната матери и ребенка. Я и не ожидала. У меня не было нужды ею пользоваться, но во мне заговорил ревизор и я пошла на разведку.





Комната матери и ребенка находится за "компьютерным классом". Тут можно распечатасть или откопировать бумажки. Но вот доступ в интернет ограничен только профильными "московскими" сайтами. Никакого Яндекса или Джимэйла, но-но. Про Жэжэшечку молчу вообще.





Нет Яндекса? Не беда. На полочке с книгами нашла любопытную энциклопедию.




В детстве обожала подобные издания.




Теперь вы будете знать как получаются цветные полосочки на белой пасте. Или как грифель оказывается в карандаше.





А вот и предмет ревизии. Для меня главное в таких комнатах - пеленальный стол и диван. Замечательно, если есть раковина. Мыла и полотенец не было. Пеленка у меня всегда с собой, а без мыла не айс. Ребенку оно не нужно, а мне руки помыть хотелось бы, раз уж есть раковина.





Наше МФЦ настолько сурово, что в комнате матери и ребенка последнего можно даже искупать. Пеленальный стол и ванночка два в одном.

Как только я вышла, пришла женщина и прибралась там. Все протерла, раковину помыла. Хотя я только фоткала (:

Если бы не такой гемор с подъемом на этаж, я бы пользовалась ею на прогулках. Может быть в других районах иначе.






Comments

daryadarya
Jun. 24th, 2015 12:58 pm (UTC)
Нее, это обычная банковская карта (Банк Москвы), карта-проездной, по ней дают некоторые магазины скидки. Единовременных пособий у нас несколько. Есть еще 17500 - это гос. А 5500 - Мос (: Кажется так.
mouse_wife
Jun. 24th, 2015 02:29 pm (UTC)
В Питере аналогичное пособие от города - карта банка "Санкт-Петербург", там около 21000 и тратить их можно только на детские товары, тоже со скидками. Ну и федеральное около 15000 вроде, забыла уже)

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com