DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Дача в сети через Ж. Или через Й

Раньше как было? Залез на ель и звонишь. С мобильным интернетом в наших краях и того драматичнее. У операторов тройки есть только еджовые частоты из-за военных, и то это издевательство, а не скорость. Однако наладись связь нужно было во что бы то ни стало, но в пределах разумного.

Было два варианта: поставить антенну Йоты или спутниковую тарелку. Цена установки в первом случае равнялась пятнадцати тысячам, во втором - тридцати пяти. Абонентская плата при достойной скорости у Йоты божеская, от шести до девяти сотен. Спутниковый интернет - это такой привет из девяностых, когда выход в сеть был роскошью, а не средством передвижения общения. Хорошая скорость на спутнике стоит от семи тысяч. Еще надо считать траффик. Ну его в лес. А Йота даже с антенной у нас не цеплялась ни к одной из ближайших базовых станций.

В итоге интернет у меня появился, малость через одно место, но появился. Пришлось устроить полевой офис. Сажусь в машину, еду до ближайшего населенного пункта, встаю в прямой видимости базовой станции и не выключая машину пишу этот самый пост. Интернет раздает Йотовский свисток.

Tags: дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments