DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Гнездование на даче. Промежуточное

Немного предыстории. Домику нашему уже за тридцать пять. Пятнадцать лет назад он стал нашим. Как жаль, что не осталось фотографических свидетельств того, что в нем творилось. Он был полон всякой по большей части бесполезной мебелью. Мебелью для мебели. Ну, знаете, там лакированные серванты всякие с бохатвом, покрытым слоем патины пыли. Все в таком духе. Обои были поклеены на вздувшийся оргалит. Мы как могли побороли всех кикимор, чтобы домик стал пригодным к обитанию нашего семейства. Стены отделали, пол покрыли пропиткой, переложили печь. И, главное, выставили все хозяйское добро за забор.

В домике было четыре комнаты и коридорчик. Две комнаты сейчас перед вами. Мы еще тогда снесли стену. А то дальняя комната была ни то ни сё. Теперь пришло время следующего обновления дачки. На этот раз я запечатлела "было".





Не верится, что эпоха "бани" наконец закончится. Мне нравятся деревянные стены, но тонировать их под какое-либо другое дерево мне уже давно кажется плохой затеей. И мебель, эта громоздкая мебель меня просто вгоняет в тоску.




Всю мебель кроме дивана вынесли. Он тут тоже не задержится, но пока просто его некуда ставить. Заодно один из мастеров спит на нем.

Внесли первые доски. Начинают с потолка









Потолок в те давние времена мы не трогали. Стремная вагонка, конечно, тогда была.




Деревянные работы окончены. Старая половая доска была не шпунтованной, и в щели тянуло холодом из подпола, особенно по весне и по осени было стыло, босичком не походишь. Сейчас мы положили под доски подложку и зашили шпунтованной половой доской.




Пол делаем во всем доме. Две маленькие спальни уже с новыми потолками, покрашены. Правда, мы все же реши и тут обновить цвет стен. Этот уже кажется совсем некомильфо.

И печку, печку тоже будем красить краской, выдерживающей высокую температуру. До свидания ни к чему не подходящий кирпич.





А это мое временное пристанище на время ремонта. Второй этаж банного домика. Сюда как раз вошли все матрасы от кроватей, и, конечно, Варенюшкиной кроватке нашлось место.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →