DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Гнездование на даче. История с полом

Итак, там где оставался старый потолок, мы зашили его новыми досками. Настелили пол во всем доме, и даже начали его морить и лачить в маленьких спальнях. Тут и случился косяк из-за которого мы затеяли глобальную работу по исправлению всех недочетов, с которыми мы сначала было смирились. Рассказываю.






Штука, которую мы допустили - разная высота досок. Это неизбежный косяк сосновой шпунтованной доски.





А на этой фотке хорошо видно то, как доска затонирована. Поперек досок идет наслоение морилки. Прямо посередине комнаты на самом видном месте. Это стало основной причиной, по которой мы решились на полную циклевку пола.

Цвет, кстати, нам тоже не понравится, но на это мы могли бы тоже глаза закрыть.





Теперь же, благодаря косяку, который допустили наши мастера с тонировкой, пол у нас будет идеально ровным. Цвет мы тоже новый заколеровали, который стопудово нравится.




Без сучка, без задоринки, как говорится. И это пока только первый уровень шлифовки.





Пикник циклевщика (:





Еще начали и красить комнаты. Процесс циклевания если и пересекался во времени, то мастера друг другу не мешали. Мешок на циклевальной машине был флисовый, отлично задерживал пыль. И краска сохнла предельно быстро. Через час-полтора к стене можно было прислоняться.




На фоточке краска в один слой, а будем покрывать в два. При нанесении светлого цвета начали проявляться дырочки в деревяшках. Их зашпатлевали. Второй слой закроет уже все огрехи, будет очень ровный цвет на досках.

Я все снимала на телефон. Не передает он той свежести, которая появилась в доме. Раньше тоже было не затхло, конечно, но прямо как в заново отстроенном домике теперь нахожусь.




Этой краской мы уже перекрашивали спальни несколько лет назад. Например, на фотке с ножками виден сиреневый цвет. Она легла на старую пропитку, выдержала не одну влажную уборку. Сначала не хотели трогать эти комнаты по части окрашивания стен, но так случилось, что перекрашиваем весь дом. А как иначе? Ремонт так ремонт!




Выемка в полу перед камином предназначается для керамогранита. Плитка ляжет вровень с полом. Точно такая же выемка есть и перед печкой.

Моя комнатка на фотке, ммм!




Перед моим отъездом начали красить двери и полы. Уже не стала фотографировать, оставлю для следующей серии. А пока что побуду в Жуковском, а потом поеду гостить к бабушке и дедушке, тоже на дачу.




Tags: дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments