DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Помойная библиотека

У нас если и выбрасывают книги на помойку, то все равно как-то аккуратненько стараются поставить. Мол, вдруг пригодится. Я, признаюсь, совсем не испытываю благоговейного трепета перед бумажными изданиями и кровью мое сердце не обливается при виде книг в мусоре. Тем не менее я регулятрно "спасаю" то романы, то рассказы.

Последний месяц читаю книжки из местной помойной библиотеки. Первым мне попался Николай Телешов. Никогда не встречалась с этим автором. В первых строчках прочитала, что он был товарищем Чехова. Ну раз с самим Чеховым приятельствовал, значит надо брать. Перечитала немногочисленные рассказы о днях минувших. Заодно обозначила себе то, в какой литературе я испытываю потребность; писатели-реалисты рубежа 19-20 веков - это мое.

Но в следующий раз, когда я вывозила мусор, мне в руки попалась приятная синяя книга с заманчивым названием. Роман Ажаева "Далеко от Москвы" рассказывает об инжерене-нефтянике, попавшем в первый год войны в глубокий тыл, на Дальний Восток. Пока осилила только страниц пятьдесят (читаю перед сном и ловлю себя спящей над книгой), но увлеклась и увезла книжечку с собой.

В тот же улов попала методическая литература. Занимательная грамматика и сборник статей про учительский опыт. Просто заинтриговали книги. Полистаю на досуге.




Tags: дача, дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments