DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Сувенир из города О-З

Бабушкина дача находится неподалеку от города Орехово-Зуево. Сам город достоин того, чтобы в него вернуться. Там есть шикарные морозовские фабрики, красный кирпич, даже немного конструктивизма, в общем все то, что будоражит мое сердце и ласкает взгляд. Придет время, я до него доберусь, а на этой неделе уж больно хотелось побыть на самой даче.

Вчера встречала на вокзале города Максэчку. Его электричка уже подъехала, а я заприметила вывеску "Антикварный магазин" и с распростертыми объятьями побежала туда, а не навстречу мужу, хех. Как хорошо, что он понимает, разделяет и нисколько не возражает против утекания семейного бюджета на какие-то старые чашки.

Совершенно не разделяю любви к фарфоровым статуэткам, коими была переполнена эта лавка. Среди миниатюрных скульптур я и не сразу разглядела посуду. В основном там были чашки и декоративные тарелки. Я сторонник прагматичного коллекционирования: если что и покупаю, то точно знаю, что цацка пойдет в дело. Поэтому выбрала две чайные пары из Дулёва, так созвучные с моей конаковской посудкой. По ссылке только один наборчи посуды, странно, что я не показала остальную.





Не смогла там оставить еще две мельхиоровые цацы: рыбный нож и вилку для салата. Благородную патину пришлось отпемолюксить. Ведь я ими собираюсь пользоваться по назначению. Скоро она вернется и приборы обретут приятный глазу темный цвет.

P.S.: Мы с Дианчи solarochka было дело собирались в музей в Дулево, да не собрались. Я то в Сочи была, то в роддоме. Можно будет повторить попытку собраться, ящитаю.





Tags: дом быта
Subscribe

Posts from This Journal “дом быта” Tag

  • Да будет кабинет!

    Вчера вечером произошло возвращение домашнего кабинета в мою жизнь. Помогла отвезти детскую кроватку приятелю, который ее у нас купил. И за чаем у…

  • Ёлочка, гори!

    Други, с новым годом и Рождеством! По традиции показываю нашу ёлку. Второй год подряд выбираем пушистую пихту. И если в том году брали ее на…

  • Пока, статуэтки. Привет, новая постель. И еще кое-что

    Набрались темы для поста, посвященного домашнему хозяйству. Так тому и быть, докладываю. У меня своя "осенняя хандра", и выразилась она с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments