Вчера встречала на вокзале города Максэчку. Его электричка уже подъехала, а я заприметила вывеску "Антикварный магазин" и с распростертыми объятьями побежала туда, а не навстречу мужу, хех. Как хорошо, что он понимает, разделяет и нисколько не возражает против утекания семейного бюджета на какие-то старые чашки.
Совершенно не разделяю любви к фарфоровым статуэткам, коими была переполнена эта лавка. Среди миниатюрных скульптур я и не сразу разглядела посуду. В основном там были чашки и декоративные тарелки. Я сторонник прагматичного коллекционирования: если что и покупаю, то точно знаю, что цацка пойдет в дело. Поэтому выбрала две чайные пары из Дулёва, так созвучные с моей конаковской посудкой. По ссылке только один наборчи посуды, странно, что я не показала остальную.
Не смогла там оставить еще две мельхиоровые цацы: рыбный нож и вилку для салата. Благородную патину пришлось отпемолюксить. Ведь я ими собираюсь пользоваться по назначению. Скоро она вернется и приборы обретут приятный глазу темный цвет.
P.S.: Мы с Дианчи