DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Осторожно, ремонт

Ремонт - штука заразная. Он добрался и до моего блога.

Дизайн для своей жэжэшечки, который я наверстала шесть лет назад на основе одного мамонтового стиля, давно морально устарел. В ЖЖ появлялись новые фишки, вроде удобных комментариев или промо-блока, а их нельзя было просто физически у меня разместить, даже для тестирования. Наверное, больше двух месяцев назад к жэжэшечке прикрутили реально удобную и полезную для меня фичу, которую я захотела.

Поэтому сегодня я прощаюсь со старым дизайном и прикручиваю новый. Так что, как говорится, прошу прощения за неудобства, связанные с ремонтными работами.





Новый облик бложика будет мало отличаться от предыдущего. Цвета, шрифты и "чистота", столь привычные мне и, наверное, некоторым из вас, никуда не денутся. Основное уже почти готово, осталось самое сложное - вспомнить, что такое верстка (: Буду доделывать по мере сил.

Что касается новой фишки. Появилась возможность автоматически вставлять сылки на записи блога в конце поста. Отображаются они как виджет: заголовок, картинка, лид. Чтобы заиметь такой виджет, нужно в форме редактирования поста поставить галочку напротив "Показывать после поста подборку записей" и выбрать содержание этой подборки. Последние записи, записи по одной рубрике или просто произвольные ссылки.

Если в итоге этого в блоге не видно, значит он у вас тоже устарел. Ваяйте новый. Как? Сходите к Йокселю.

P.S.: Несмотря на все возможности нового шаблона, промо-блока и "удобных" комментриев у меня в блоге по-прежнему не будет. Первое отвлекает и вписывается, второе просто не вписывается.






Tags: дневничок
Subscribe

Posts from This Journal “дневничок” Tag

  • Пригородная самоизоляция

    В Москве, конечно хорошо. То ли потому, что я люблю свой дом, то ли дело в победившем сервисе? Но впереди неделя с непогодой, поэтому мы уехали,…

  • Прогулка. От Покровского до Пятницкой

    Однажды солнечная и теплая погода выпала на выходной. Утром я снимала в студии на Электрозаводе, а потом было решено основательно позавтракать в…

  • С ∞ марта

    Женщины моей семьи, моего рода —великие. Они — пример, они — уровень. Они свободные, образованные, мудрые, тёплые, умелые, авантюрные, они с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments