DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Проведали Янтарный

После Балтийска, голодные, ужасно голодные, мы пулей помчали в ближайший городок, в известное нам кафе с роскошным видом. В Янтарном, на крутом высоком берегу, есть кафе Беккер с вкуснейшим рыбным пирогом и целым выводком маленьких котэчек. Погода благоволила нам. Закрытая часть кафе совершенно не стоит того, чтобы даже заходить внутрь. Другое дело веранда.

Подкрепившись под гул волн, а в Янтарном волны практически океанские, мы пошли уже наконец наше любимое море пощупать! В том году вдоль пляжа построили прекрасный деревянный променад. Как выяснилось, в его строительстве принимали участие Польша и Литва. Внезапно, да? И по нему прогулялись тоже до самого конца. Два километра идеальной дорожки по песку и по озерцу с дивными птичками.

В общем, смотрите сами, что это я тут вам буковки показываю.





Уговорить Варенюшку дать нам поесть - дело нехитрое. Правда она с таким лицом на нас жующих всегда смотрит, типа "а мне?".








Дашэчка везде найдет кота! А кота охотится на игрушку Варенички. Вобще детские и котиные игрушки вполне взаимозаменяемы, я смотрю.





Родители поели, теперь извольте делать самолетики.





Вот она какая - первая встреча с морем. Думали, Варэчкня поспит под шум волны, но нет.











Максэчка с большим удовольствием знакомит Варюшку с природой. А я что, я не вмешиваюсь, пускай всласть назанимается. Вообще, мне в последнее время везло на знакомство с отцами, фанатеющими от своих дочек. Не подумайте ничего такого. Максэчка, похоже, из их числа!








В том году мы ходили только по сухопутной части променада, а за бугорком оказывается воночо!




Вода в озерце как зеркало. И дно видно, хоть пей.




Эта неизвестная мне птица еще и плавает. Делает она это крайне забавно. Посмотрите на ее лапы без перепонок. Двигаться ей помогает голубь-стайл, точно так же мотает головой.




Вот, сразу видно - женщина. При любой возмодности смотри на отражение.





Серая шейка.








Променад закончился и мы возвращаемся к машине по городу.
















Эстетику немецких построек буквально пожираю глазами.



























И еще кота. В цветнике. Забавно и чрезвычайно приятно, что люди, живущие в немецких домах, переняли традицию украшать дом цветами.




Вот и дорожки конец, кто слушал - молодец!





Tags: планета калининград
Subscribe

Posts from This Journal “планета калининград” Tag

  • Моё холодное море. Калининград

    Ездить на море в Калининградскую область — добрая традиция. Практически каждый год я отмечаюсь в тех краях. Прошедшим летом мы отправились отдыхать…

  • Нида. Куршская коса со стороны Литвы

    Нет лучше месяца, чем март, для того, чтобы вспомнить как оно было летом. Тем более ни одной публикации о нашем традиционном отдыхе в Калининграде я…

  • Murano довёл до органа

    Хочешь приключений - устраивай их себе сам. А как иначе? Когда я узнала, что в Калининградской области в дни нашего отпуска проходит серия…

  • Первый признак хорошего летнего кафе

    Гуляем мы по нашему Зеленоградску. Дело к вечеру, уже хочется перекусить и просто посидеть попой на стуле с видом на закат. Как мы выбираем кафе?…

  • Москва-Калининград. Путешествие из России в Россию

    Всем привет с берегов Балтийского моря! Все предыдущие годы мы сюда прилетали, потому что это быстро, потому что без вариантов из-за отсутствия…

  • Куда уходят дни

    Крышесносные закаты - это еще один повод любить Балтийское море. Именно в Зеленоградске, рядом с нашим домиком, открывается самый козырный вид на то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments