DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

День Баха и охотничьего паштета

Я с большим удовольствием хожу в картинные галереи, созерцаю города, природу и вообще все то, что только можно принять в душу глазами, но с музыкой все совсем не так. Тут как тут объявляется шило в одном месте, становится невозможно усидеть на месте, в поисках занятия для глаз, начинаю эти самые глазки строить какому-нибудь трубадуру. Это не шутка про глазки, между прочим, а факт биографии. С упоением я могу наслаждаться разве что тишиной (-:

Но мои визуальные наклонности нисколько не мешают мне каждый год приходить в кафедральный собор Калининграда и слушать орган. И дело вовсе не в том, что я роняю слезы умиления от первых звуков токкаты и фуги ре минор, просто четыре года назад мы завели приятельские отношения с главным органистом собора, и теперь просто нельзя взять и не приехать на концерт Артема! Ну и в это раз нам хотелось позгнакомить Вренюшку с Иоганом Себастьяном. С половины концерта она стала подпевать по-своему, по-варькинскому, и звучало это ничуть не тише самого органа (-:

Согласно сложившейся традиции, после пищи духовной идем принимать пищу обыкновенную. Охотничий паштет и морковный пирог - обязательная часть программы в кафе Верфь на набережной Преголи.























Пока Вареничек сама не рисует, мы рисуем для нее знакомых персонажей. Максэчка нарисовал коту со своими губками, не иначе.











Как прошло время до вечера мы и не заметили. Прикатили домой и притворились этим слоном.






Tags: планета калининград
Subscribe

Posts from This Journal “планета калининград” Tag

  • Моё холодное море. Калининград

    Ездить на море в Калининградскую область — добрая традиция. Практически каждый год я отмечаюсь в тех краях. Прошедшим летом мы отправились отдыхать…

  • Нида. Куршская коса со стороны Литвы

    Нет лучше месяца, чем март, для того, чтобы вспомнить как оно было летом. Тем более ни одной публикации о нашем традиционном отдыхе в Калининграде я…

  • Murano довёл до органа

    Хочешь приключений - устраивай их себе сам. А как иначе? Когда я узнала, что в Калининградской области в дни нашего отпуска проходит серия…

  • Первый признак хорошего летнего кафе

    Гуляем мы по нашему Зеленоградску. Дело к вечеру, уже хочется перекусить и просто посидеть попой на стуле с видом на закат. Как мы выбираем кафе?…

  • Москва-Калининград. Путешествие из России в Россию

    Всем привет с берегов Балтийского моря! Все предыдущие годы мы сюда прилетали, потому что это быстро, потому что без вариантов из-за отсутствия…

  • Куда уходят дни

    Крышесносные закаты - это еще один повод любить Балтийское море. Именно в Зеленоградске, рядом с нашим домиком, открывается самый козырный вид на то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments