DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Две трети лета позади

Разгар самого жаркого сезона, а мы в пуховых жилетках не паримся. Это Балтика, детка. Вчера был дикий шторм, сильнейший ветер, я даже платочек в какой-то момент на голову повязала. С первого августа, кстати, это уже сегодня, погода обещала начать новую жизнь без туч и с хорошим плюсом. А то хочется сгонять на косу, посвистеть песочком на любимом пляже у восьмого столбика, холодного литовского борща налопаться в кафе под открытым небом.

Это сейчас кажется, что впереди еще целый месяц, и тут мы будем еще огого сколько, но, как говорится, не думай о секундах свысока. Поэтому мы беспощадно выжимаем из каждого дня единицы смыслов и впечатлений. Впрочем, по этой схеме я и будни провожу. Просто смыслы и впечтатления разные.

Итак, новый день, который я достала из своего фотоаппарата, прямо перед вами. Айда внутрь!





Непременно нам захотелось найти короткую дорогу до центра из нашего квартальчика. Коротко не получилось. Зеленоградск чай не Нью-Йорк, где на десять авеню найдется столько же стритов. Как правило улицы заканчивались тупиками и железной дорогой, зато мы посмотрели как живут рядовые жители города.

Местами это рай, как на фоточке ниже, местами не очень. Не очень райские пятиэтажки ждет капремонт с приятной внешней отделкой. Так что скоро и на окраинах будет симпатично.




Оригинальный мангал.





Ласковый усатый. Хорошо котэчкам тут живется. Летом повышенные колбасные заработки от туристов, зимой не так густо, зато не холодно.




Обычный двор обычной пятиэтажки утопаем в цветах.

На доме заприметила деталь, зря не сфоткала. Кирпичики над каждым окном выложены вертикально, как делали раньше, чтобы окно не обвалилось. Поскольку дом современный, ну относительно, то получается, что советские строители сделали чистое архитектурное излишество в самом простом проекте. Смотрится совсем по-другому, в лучшую сторону.




Дашэчка везде найдет кота (-:




А это уже центр.





Даже на крыльце краеведческого музея кота.




Киндергартэн.








Милое сердцу обшарпэ с кучей затейливых деталей.




Иногда интересно смотреть и вниз. Для шеи полезно, а заодно вон какие любопытные люки нашла. Вспомнила о существовании Андреаполя. Город с таким дивным названием находится в Тверской области, где-то между Ржевом и Великими Луками. Когда-то там был литейный завод, поэтому люк совершил такое путешествие.




Единственное вкусное кафе в Зеленоградске. Столики лучше бронировать заранее.




Семья котов и любовь котов.





Парк с каждым годом становится все более ухоженным. Это моя большая радость.








Практически Женева (:





Круглые мостки беру на заметку на дачу. Может быть когда-нибудь?








Три девицы под окном.




Ооо, это лучшая кота из всех встреченных. Играет роль парковой скульптуры.







Трохурованевая живая изгородь - восторг!




За оградой стоит вот такой домик.








Какая милота. Такие ящики стоят по всей стране, но ассоциируются они у меня с днем, когда я повезла незнакомого мне Максима Каракулова в Звенигород. Кто б мог подумать (:




Повар с резкими колебаниями настроения детектэд.












Перед самым закатом было так. Море реально чернело.

До новых встреч!






Tags: планета калининград
Subscribe

Posts from This Journal “планета калининград” Tag

  • Моё холодное море. Калининград

    Ездить на море в Калининградскую область — добрая традиция. Практически каждый год я отмечаюсь в тех краях. Прошедшим летом мы отправились отдыхать…

  • Нида. Куршская коса со стороны Литвы

    Нет лучше месяца, чем март, для того, чтобы вспомнить как оно было летом. Тем более ни одной публикации о нашем традиционном отдыхе в Калининграде я…

  • Murano довёл до органа

    Хочешь приключений - устраивай их себе сам. А как иначе? Когда я узнала, что в Калининградской области в дни нашего отпуска проходит серия…

  • Первый признак хорошего летнего кафе

    Гуляем мы по нашему Зеленоградску. Дело к вечеру, уже хочется перекусить и просто посидеть попой на стуле с видом на закат. Как мы выбираем кафе?…

  • Москва-Калининград. Путешествие из России в Россию

    Всем привет с берегов Балтийского моря! Все предыдущие годы мы сюда прилетали, потому что это быстро, потому что без вариантов из-за отсутствия…

  • Куда уходят дни

    Крышесносные закаты - это еще один повод любить Балтийское море. Именно в Зеленоградске, рядом с нашим домиком, открывается самый козырный вид на то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments