DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Фотодневник одного ужина

В нашем привычном кафе все столики на улице были заняты. Это грусно, очень хотелось паштета с греночками. Это здорово, повод разведать соседние заведения.

Мы редко заказываем одинаковую еду, очень любим делить и выяснять у кого нюх острее, то есть блюда вкуснее. А еще обожаем коммунальные тарелки. Дома у нас  вообще не принято салат раскладывать по тарелочкам. Все тыкают вилками в большое блюдо в центре стола. Кто еще так делает?





Зашли, значит, мы в Мадам Буше. У них очень симпатичное внутреннее помещение. В жаркую погоду витрины открываются и оно тоже становится верандой. Там горят на столе свечи и столики нужно бронировать заранее. На улице все куда проще.





Есть разные столики. Обыкновенные обеденные и низкие кофейные. Мы хоть и есть пришли, но сели за кофейный для уюта.

Вареничек тем временем удачно заснул в колясочке.










Имбирный лимонад.





Хлебушек. Во время беременности я полюбила хлеб. У кого арбузы зимой, а у меня хлеб. Особенно эдакий, с зернышками. И непременно подсушенный. Другие "угли" тоже пошли на ура. Когда я точила все это еще с животиком, то полностью отдавала себе отчет в том, куда он идет. Сейчас занимаюсь потихонечку, без лишнего фанатизма, восстановлением. Хоть интересно смотреть на было-стало, хех.




На летних верандах я всегда сажусь с видом. Мало мне просто свежего воздуха.







Нисуаз с тунцом и оливье по рецепту Оливье. А вы знали, что Люсьен батькович похоронен на Немецком кладбище в Лефортове, в Москве?





Нам с Максэчкой очень понравились эти тарелки. Оказывается Икеа делает такой милейший закос под олдскул.




Фирменный суп из утки, очень похож щи. Порции, конечно, конские. Люблю, когда они более миниатюрные.




Нереальной вкусноты мороженский десерт, тоже фирменный.




Такой можно было бы смело разделить на двоих.

Лирическое отступление про дыни. Кто пробовал же дыни в этом году, замечали, что от них жутко першит горло? Пипл сэй, что это аллергия на нитраты.







Tags: планета калининград
Subscribe

Posts from This Journal “планета калининград” Tag

  • Моё холодное море. Калининград

    Ездить на море в Калининградскую область — добрая традиция. Практически каждый год я отмечаюсь в тех краях. Прошедшим летом мы отправились отдыхать…

  • Нида. Куршская коса со стороны Литвы

    Нет лучше месяца, чем март, для того, чтобы вспомнить как оно было летом. Тем более ни одной публикации о нашем традиционном отдыхе в Калининграде я…

  • Murano довёл до органа

    Хочешь приключений - устраивай их себе сам. А как иначе? Когда я узнала, что в Калининградской области в дни нашего отпуска проходит серия…

  • Первый признак хорошего летнего кафе

    Гуляем мы по нашему Зеленоградску. Дело к вечеру, уже хочется перекусить и просто посидеть попой на стуле с видом на закат. Как мы выбираем кафе?…

  • Москва-Калининград. Путешествие из России в Россию

    Всем привет с берегов Балтийского моря! Все предыдущие годы мы сюда прилетали, потому что это быстро, потому что без вариантов из-за отсутствия…

  • Куда уходят дни

    Крышесносные закаты - это еще один повод любить Балтийское море. Именно в Зеленоградске, рядом с нашим домиком, открывается самый козырный вид на то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments