DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Из тридцать девятого в сороковой

Совсем не плавно фоточки на карте памяти переходят от моря, которым я любовалась перед отъездом из Зеленоградска, к видам дачки. Забавно, что два самых посещаемых мной региона идут подряд в списке автомобильных кодов: тридцать девятый и сороковой.

Пока мы грели кости на Балтике, мамулька совершила хозяйственный подвиг — сама за день перекрасила прихожую из экспериментального сиреневого в тот же серый, что и комнаты. И двери. Они у нас цвета лося, поедаю глазами этот оттенок и хочу нечто подобное исполнить снаружи. На этом малярные работы можно считать завершенными от слова совсем. Домик стал таким уютным, даже несмотря на то, что опустел: всю старую мебель мы того, наложили санкции, запрещающие ей переступать порог.

Показывать сейчас особенно нечего - голые стены с кроватями, поэтому просто некоторые дачные зарисовки привезла.





По инструкции эта люлька предназначена для детей до полугода, я больше чем уверена, что мы в ней еще и зимой погуляем. В баню формалтности. Вареничке там просторно во всех направлениях. Пока что она хранится на даче, но после закрытия основного сезона перевезу ее в Москву.




Идея делать шашлычок, то есть гриль, из птицы, а не из мяса, посетила меня только недавно. Какая-нибудь индюшатина - это беспроигрышная лотерея: всегда пропекается и всегда жуется. Но самое вкусно, что мы готовили этим летом на огне - была баранина с картофелем. Я большой любитель баранины из-за того самого запаха, за который ее многие как раз и не жалуют.







Мошкара - это красиво. На солнышке и на расстоянии.





Райские яблочки.




И не менее райские сливы. Цвет - сплошное наслаждение!




Калина - вкус температуры под 38. В других обстоятельствах я ее как-то не употребляю.




Один из любимых типов заборов, а не этот fucking shit профнастил.




Несмотря на свой солнечный цвет - это посланники осени.




А у нас еще клубничка водится.








Скоро придет пора расчехлять мультиварку и стряпать пироги с яблоками в промышленных количествах. Сырья в этом году навалом!




Заводить горшки с травами в саду - классная идея! С ними уютнее. Поставили душицу на крышку гидроузла - задрапировали техногенный объект.







А это просторы наши.






Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Дачный блиц

    На прошлой нелеле одним днем смотались на калужскую дачу, чтобы обрезать кусты до того, как в них потечёт весна. Я дежурно кинула в сумку камеру.…

  • Первые заморозки

    Такие картинки можно смело сохранять на заставки телефонов. Кстати, интересно, много ли читателей, заходящих сюда не с мобильного телефона? Я от…

  • Открытие дачного сезона

    Где мы проводим каждые майские? На даче! Ударно готовим дом и участок к летней жизни. Не часто удается выйти за калитку на прогулку, но все же я…

  • Однажды на Угре

    Первый по-настоящему жаркий денек вчера был. Лето! Прокатились в сторону Калуги в привычные местечки, где источник в ските. Потом любопытство…

  • Майская дача

    Впервые за много лет я провела майские праздники не на просторах Калужской области, а на море. Работала аки конь, но море дает энергию само по себе,…

  • Будни дачницы. Отчет за август

    Последний месяц лета дал жару и позволил забыть как оно — топить печку в разгар июля. И у меня он выдался жарким по части работы, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments