DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Моё первое сентября

Еще вчера была легкая грусть из-за того, что лето прошло, а сегодня уже радость от начала новой жизни. Попробую вспомнить самые отличительные моменты первого сентября, моего первого сентября.

Первое сентября - денек всегда прохладный, особенно ранним утром. Первое сентября - это удовольствие от нового наряда и немного жестковатые туфли. Первое сентября - это аромат новых обложек для учебников. Первое сентября - это еще одно удовольствие от того, что начинаешь писать в чистой тетради. А с учетом того, что своего характерного почерка у меня так и не выработалось, первое сентября - это еще и обещание самой себе уменьшить колебания от стиля к стилю в начертании букв и цифр. Первое сентября - это совершенно неучебный день, хотя какие-то уроки в расписании стояли. Мы или забалтывали учителей или просто шли в самоволочку отмечать начало учебного года. Первое сентября - это день, когда мама всегда провожала меня в школу. Даже в старших классах. Потому что традиция.

Tags: дневничок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пригородная самоизоляция

    В Москве, конечно хорошо. То ли потому, что я люблю свой дом, то ли дело в победившем сервисе? Но впереди неделя с непогодой, поэтому мы уехали,…

  • Прогулка. От Покровского до Пятницкой

    Однажды солнечная и теплая погода выпала на выходной. Утром я снимала в студии на Электрозаводе, а потом было решено основательно позавтракать в…

  • Дачный блиц

    На прошлой нелеле одним днем смотались на калужскую дачу, чтобы обрезать кусты до того, как в них потечёт весна. Я дежурно кинула в сумку камеру.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments