DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Нехватка природы в организме?

Поехала я в этот раз на дачку зализывать раны простуды. Воздух и жар от печи помогли восстановиться прямо быстро-быстро. Природа была на грани. Уже не лето, еще не осень. А иногда вдруг возникало ощущение весны. Такие галлюцинации чувств у меня часто бывают в августе.

Тема этой поездки - черный рот от спелой черноплодки и яблоки. Наша любимая яблонька-старушка в этом году усыпана. Подбирали упавшие яблоки, снимали багром с веток свежак и наварили из всего этого варенья. На костре варили, представляете. На вкус просто бомба!

Ну и по традиции, нащелкала атмосферу вокруг себя. Получилась сборная солянка из разных мест и разных дней. Но, говорят, виды природы умиротворяют. Так что прошу, кому там необходима порция загородных пейзажей и крупных планов?





Мамочка делает очень крутые сырники. У меня выходит жалкая пародия.





Сохранить такие вещи как кубики оказалось очень дальновидным решением. Варюша взялась по-своему их осваивать.




Ложечка на первый зубик. На первые два зубика, точнее!





Два корабля из Светлогорска.



















Веселый декаданс.

















Коляска - она не только для ребенка.



































Водочка, которую я покупала для компресса, пошла в ход. У нас небывалый урожай ноготков, мамульчик сделала настойку. Аромат обалденный! Сразу хочется принять внутрь.













Когда в твоем доме построили дом. Дом, который круче твоего.




Я попробовала на вкус домик осы. И знаете что это? Бумага!

А вот как оса делает свое гнездо. Она сдирает челюстями кусочки старой гнилой древесины с пеньков, деревьев и пережевывает их до мягкой, вязкой, клейкообразной кашицы, смешивая ее со своей слюной. Затем выплевывает полученную массу и разглаживает ее лапками до тех пор, пока не получится крохотный тонкий листок.
















У нас парников нет, но они есть у соседки. Угостила. Ммм, бесподобный вкус помидорок! Я вот помидорная душа, не огуречная.
















Тополный пух вне конкуренции, конечно. Эта штука горит не так эффектно.








Всем природы!
Ваша Дашэчка.







Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Дачный блиц

    На прошлой нелеле одним днем смотались на калужскую дачу, чтобы обрезать кусты до того, как в них потечёт весна. Я дежурно кинула в сумку камеру.…

  • Первые заморозки

    Такие картинки можно смело сохранять на заставки телефонов. Кстати, интересно, много ли читателей, заходящих сюда не с мобильного телефона? Я от…

  • Открытие дачного сезона

    Где мы проводим каждые майские? На даче! Ударно готовим дом и участок к летней жизни. Не часто удается выйти за калитку на прогулку, но все же я…

  • Однажды на Угре

    Первый по-настоящему жаркий денек вчера был. Лето! Прокатились в сторону Калуги в привычные местечки, где источник в ските. Потом любопытство…

  • Майская дача

    Впервые за много лет я провела майские праздники не на просторах Калужской области, а на море. Работала аки конь, но море дает энергию само по себе,…

  • Будни дачницы. Отчет за август

    Последний месяц лета дал жару и позволил забыть как оно — топить печку в разгар июля. И у меня он выдался жарким по части работы, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments