DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Как разнообразить прогулку с младенцем

Не жалуюсь, что моя жизнь с маленьким ребенком лишена разнообразия. То есть не лишена вовсе. Путешествую, то на даче бываю, то в Жуковском, время от времени выбираюсь в центр. Но бывают дни, когда я из района ни ногой. Из знакомого до каждого закутка района. Сейчас разве что интересно наблюдать за тем, как идет стройка на Волгоградке. Так вот, я придумала как разнообразить свои прогулки в исхоженном вдоль и поперек кусочке Москвы - улучшать район и тренировать наблюдательность.





Открыла для себя приложение "Наш город". Раньше я пользовалась только сайтом, на компе то есть, и только для своего дома. Нечасто, но успешно. А теперь я охотник в полях с этим приложением (оно есть еще и для Андроида и даже, обоги, для Виндофона). Появились новые категории и подкатегории, по которым можно оставлять жалобы. Я их заранее все пересмотрела, чтобы вооружиться.

Я вообще балдею от того, что сейчас, в моей родной Москве, возможно так просто призвать к проблеме и она будет решена. Аааа, неужели дожили!





Несмотря на Текстильщики, улов был весьма скромным. Первая находка обнаружилась по дороге в детскую поликлинику - сухое дерево. Делаю фотографию, адрес определяется по спутнику, а я подписываю комментарий.





Вторая находка - неработающий фонтанчик. Остальные его товарищи наполнены водой, а у этого жужжит насос вхолостую. Фонтанчик относится к малым архитектурным формам двора.




У моих любимых сталинских домов провалился асфальт, в яме скапливается вода. Отправляю в категорию "Некачественное содержание жилого дома". Там есть подрубрика про продухи, отмостки, фундаменты и тэдэ. Отмостки тут нет, конечно, но если бы она была, то была бы именно тут.




Лесенка на подступах к дому в непонятном состоянии. Отправила сначала в рубрику "Наличие ям и выбоин на внутридворовых проездах и тротуарах", но на почту пришло сообщение, что эту проблему отклонили: "Просим Вас еще раз ознакомиться с классификатором проблемных тем, выбрать категорию объекта «Городская территория» и тему, соответствующую тексту Вашего сообщения, и вновь направить сообщение на портал".

Так я и сделала. Все приняли.





Итого четыре проблемы за два часа азартной прогулки. Больше ничего страшного в этой части района не нашла. Что не может не радовать. С нетерпением жду официального ответа по каждой жалобе. Ну и устранения косяков. Если не ошибаюсь, у служб есть восемь рабочих дней.

Обещаю отписаться о том, как справятся с такими задачками. Ждём-с.






Tags: мамины записки, москва
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

  • Прогулка. От Покровского до Пятницкой

    Однажды солнечная и теплая погода выпала на выходной. Утром я снимала в студии на Электрозаводе, а потом было решено основательно позавтракать в…

  • Переулками Басманного

    Вчера, почуяв дух весны и улучив момент в предзакатный час выйти из дома, отправилась на разведку по окрестностям. Давно приметила один…

  • Детали Басманного в солнечный день

    Все слышали, что за весь декабрь солнце светило восемь часов. Не дней, а часов. И вроде норм. Но сегодня день случился вдохновенным и цветным. Между…

  • Возвращение фотоутренников

    Большой радости пост! Саша…

  • Велокузьминки

    Мы не так уж много прожили в Кузьминках, вернулись в мой родной и любимый Басманный, но иногда с большим удовольствием приезжаем в Кузьминский парк.…

  • Май. День восьмой

    В черновиках лежит пост про Израиль и очень туго пишется. Зато есть много прекрасного будничного. Сегодя выехала из дома на съемки в район…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments