Открыла для себя приложение "Наш город". Раньше я пользовалась только сайтом, на компе то есть, и только для своего дома. Нечасто, но успешно. А теперь я охотник в полях с этим приложением (оно есть еще и для Андроида и даже, обоги, для Виндофона). Появились новые категории и подкатегории, по которым можно оставлять жалобы. Я их заранее все пересмотрела, чтобы вооружиться.
Я вообще балдею от того, что сейчас, в моей родной Москве, возможно так просто призвать к проблеме и она будет решена. Аааа, неужели дожили!
Несмотря на Текстильщики, улов был весьма скромным. Первая находка обнаружилась по дороге в детскую поликлинику - сухое дерево. Делаю фотографию, адрес определяется по спутнику, а я подписываю комментарий.
Вторая находка - неработающий фонтанчик. Остальные его товарищи наполнены водой, а у этого жужжит насос вхолостую. Фонтанчик относится к малым архитектурным формам двора.
У моих любимых сталинских домов провалился асфальт, в яме скапливается вода. Отправляю в категорию "Некачественное содержание жилого дома". Там есть подрубрика про продухи, отмостки, фундаменты и тэдэ. Отмостки тут нет, конечно, но если бы она была, то была бы именно тут.
Лесенка на подступах к дому в непонятном состоянии. Отправила сначала в рубрику "Наличие ям и выбоин на внутридворовых проездах и тротуарах", но на почту пришло сообщение, что эту проблему отклонили: "Просим Вас еще раз ознакомиться с классификатором проблемных тем, выбрать категорию объекта «Городская территория» и тему, соответствующую тексту Вашего сообщения, и вновь направить сообщение на портал".
Так я и сделала. Все приняли.
Итого четыре проблемы за два часа азартной прогулки. Больше ничего страшного в этой части района не нашла. Что не может не радовать. С нетерпением жду официального ответа по каждой жалобе. Ну и устранения косяков. Если не ошибаюсь, у служб есть восемь рабочих дней.
Обещаю отписаться о том, как справятся с такими задачками. Ждём-с.