?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я - яблоко

Из моря яблок в этом году я не пеку шарлотки в промышленных количествах, как делала в прошлом. Тема этого яблочного сезона - сок. Переработано шесть ящиков, сварено и закатано в банки. Уничтожается он очень быстро, такие консервы мне по вкусу. Разнообразить яблочное меню помог творог, который ну никак не хотелось есть. Запеканка с манкой и нарезанными яблочками - тема. Попробовали испечь "невидимый" пирог. Поскакали вперед рецепта. получилось не как на картинке, конечно. Зато идея с дабавлением коньяка во все блюда с яблоками прижилась. Какие еще есть варианты, кроме растижопы пирогов?

Предвкушаю поход за грибами на будущей неделе. Охотничий азарт, все такое. Кто бы их потом переработал (:

P.S.: И еще предвкушаю стрижку. Чувствую себя дикарем уже.

Рубрика:

Posts from This Journal by “дневничок” Tag

  • Дорожная музыка из детства

    На прошлой неделе у меня случился вечер ностальгии под живой хриплый голос Криса Ри. А дело было так. Когда я от приятельниц узнала, что они идут на…

  • История одного паспорта

    Пока есть утренняя минутка, расскажу добрую историю про паспорт. Фотка для привлечения внимания, зато самая свежая! Наш дедушка лежит в госпитале.…

  • Платье темный изумруд

    С вечера нездоровилось, поэтому сегодняшнее утро я до упора провела в кровати. И через прикрытую дверь и полусон слушала самые приятные звуки - как…

  • Дневник сентября

    Бывает так забегаешься по дому, что телефон кладешь вхолодильник, а стирку - в мусорное ведро. Вот только что так исполнила, несмотря на то, что…

  • Сила цвета

    Очень люблю яркие цвета. Люблю на них смотреть, а на себя надевать не люблю. Исключение - аксессуары. То, что можно снять или сменить среди дня,…

  • Будни прохладного лета

    Этот пост был в сообществе про вещи, и мне показалось несправедливым, что я не оставила его у себя. Дело было в кеонце августа, когда вдруг выключили…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
bakteriofag
Sep. 12th, 2015 06:46 pm (UTC)
Если яблок очень много, то хорошей идеей будет их насушить - требуется минимум усилий. Зимой компот из сушеных яблок и имбиря будет радовать вас и ваших гостей.
sioku
Sep. 12th, 2015 06:46 pm (UTC)
Дашэчка вся в предвкушениях))
daryadarya
Sep. 12th, 2015 06:53 pm (UTC)
И правда!
but_terfly
Sep. 12th, 2015 06:51 pm (UTC)

Из творога и овсяной муки я пеку галеты)

daryadarya
Sep. 12th, 2015 06:53 pm (UTC)
Это печенье?
but_terfly
Sep. 12th, 2015 06:57 pm (UTC)

Не совсем. Вот рецепт: Пачка творога 220 г низкой жирности 2%. (кстати, как высилось, у нас в городе стандартные пачки 170 г, поэтому количество ингредиентов пришлось уменьшать и подгонять самостоятельно) 
- 2 стакана по 200 мл. овсяных хлопьев 
- 3 яблока 
- 1 яйцо 
- 50 г сливочного масла (вот тут начинается не ЗОЖ :) 
- 4 столовые ложки сахара (и тут тоже) 
- корица. 


Соединяем творог с яйцом и 3 ложками сахара. Хлопья перемалываем в муку в блендере. Постепенно добавляем муку к творогу и замешиваем. Тесто должно быть нежным, но не рассыпчатым и не эластичным. Делим на два шарика и в холодильник на 15 минут. Яблоки нарезаем дольками, присыпаем сахаром. Дальше из теста делает два кружочка, в серединку яблоки, посыпанные корицей, формируем галеты, поднимая края. И в духовку на 25 минут на 180 градусов. Аромат на всю квартиру гарантирован! По вкусу абсолютно как тесто, овсянки не чувствуется вообще, творог чуть-чуть. 

daryadarya
Sep. 12th, 2015 07:09 pm (UTC)
— Сантиметр — это две клеточки.
— Сейчас хлеб меньше килограмма, молоко меньше литра… Надо бы клеточки заново измерить.

К слову о стандартных пачках творога.
but_terfly
Sep. 12th, 2015 07:14 pm (UTC)
вот точно!
atlanthys
Sep. 14th, 2015 05:16 pm (UTC)
а можно сливочное масло растительным заменить?
sioku
Sep. 12th, 2015 06:55 pm (UTC)
Рецептик в студию, пожалуйста!
den_kho
Sep. 12th, 2015 09:56 pm (UTC)
An apple a day, как говорится. Правда меня они не любят, но ничего.
aslan
Sep. 12th, 2015 10:47 pm (UTC)
моя жена любитель яблок, рассказывала, как однажды поставила перед собой ведро яблок, стала чистить от кожуры и есть, пока все не съела) ей конечно потом плохо стало, зато яблок наелась)
pinaacoladaa
Sep. 13th, 2015 10:40 am (UTC)
Можно посушить, запечь, в карамели сделать, компот сварить, глинтвейн, запечь кусочками яблоко с тыквой, салаты: морковка и яблоко тертые, можно так есть, можно со сметаной, яблоко с сельдереем
krasonka
Sep. 14th, 2015 02:23 am (UTC)
Если в запеканку не добавлять манку, а яблоки выложить внутрь массы, получается весьма и весьма... Кажется, яблоки в этому году от Калининграда до Владивостока, уродились!
daryadarya
Sep. 14th, 2015 06:45 pm (UTC)
Яблони почувствовали, что надо срочно импортозамещаться (:
( 15 comments — Leave a comment )