?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я - яблоко

Из моря яблок в этом году я не пеку шарлотки в промышленных количествах, как делала в прошлом. Тема этого яблочного сезона - сок. Переработано шесть ящиков, сварено и закатано в банки. Уничтожается он очень быстро, такие консервы мне по вкусу. Разнообразить яблочное меню помог творог, который ну никак не хотелось есть. Запеканка с манкой и нарезанными яблочками - тема. Попробовали испечь "невидимый" пирог. Поскакали вперед рецепта. получилось не как на картинке, конечно. Зато идея с дабавлением коньяка во все блюда с яблоками прижилась. Какие еще есть варианты, кроме растижопы пирогов?

Предвкушаю поход за грибами на будущей неделе. Охотничий азарт, все такое. Кто бы их потом переработал (:

P.S.: И еще предвкушаю стрижку. Чувствую себя дикарем уже.

Рубрика:

Posts from This Journal by “дневничок” Tag

  • Бабушкина мода

    Все бабушкины вещи нам удалось пристроить в хорошие руки, в дело, к людям, которым они еще послужат. Себе я забрала блендер, красивую посуду,…

  • Дело

    Говорят, человек меняется каждые семь лет. Меняются вкусы, перерождаются ценности, обновляется взгляды. Забавно вспоминать как раньше я не считала…

  • Прощание с ламповым ЖЖ

    Если без ноута было сложно писать в блог свои любимые большие посты, то теперь, с закрытием Яндекс.Фоток, у меня совсем не клеится это дело. Ноут…

  • Лицом к лицу с олимпийцами

    Работа фотографа на вольных хлебах заносит в самые неожиданные места. Накануне я снимала актера за кулисами мюзикла "Приведение", на…

  • Клетчатая рубашка, которой тридцать

    Словно с самого раннего детства я имела представление о нашей взрослой ностальгии. Ведь как объяснить то, что я лет в пять наказала сохранить для…

  • Загадка

    Как возможно то, что изображено на первой фотографии? Под катом - несколько куда менее загадочных кадров, найденных на Таганке.…

Comments

but_terfly
Sep. 12th, 2015 06:51 pm (UTC)

Из творога и овсяной муки я пеку галеты)

daryadarya
Sep. 12th, 2015 06:53 pm (UTC)
Это печенье?
but_terfly
Sep. 12th, 2015 06:57 pm (UTC)

Не совсем. Вот рецепт: Пачка творога 220 г низкой жирности 2%. (кстати, как высилось, у нас в городе стандартные пачки 170 г, поэтому количество ингредиентов пришлось уменьшать и подгонять самостоятельно) 
- 2 стакана по 200 мл. овсяных хлопьев 
- 3 яблока 
- 1 яйцо 
- 50 г сливочного масла (вот тут начинается не ЗОЖ :) 
- 4 столовые ложки сахара (и тут тоже) 
- корица. 


Соединяем творог с яйцом и 3 ложками сахара. Хлопья перемалываем в муку в блендере. Постепенно добавляем муку к творогу и замешиваем. Тесто должно быть нежным, но не рассыпчатым и не эластичным. Делим на два шарика и в холодильник на 15 минут. Яблоки нарезаем дольками, присыпаем сахаром. Дальше из теста делает два кружочка, в серединку яблоки, посыпанные корицей, формируем галеты, поднимая края. И в духовку на 25 минут на 180 градусов. Аромат на всю квартиру гарантирован! По вкусу абсолютно как тесто, овсянки не чувствуется вообще, творог чуть-чуть. 

daryadarya
Sep. 12th, 2015 07:09 pm (UTC)
— Сантиметр — это две клеточки.
— Сейчас хлеб меньше килограмма, молоко меньше литра… Надо бы клеточки заново измерить.

К слову о стандартных пачках творога.
but_terfly
Sep. 12th, 2015 07:14 pm (UTC)
вот точно!
atlanthys
Sep. 14th, 2015 05:16 pm (UTC)
а можно сливочное масло растительным заменить?
sioku
Sep. 12th, 2015 06:55 pm (UTC)
Рецептик в студию, пожалуйста!

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com