DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Главный ботанический пост

Было время, когда я жила на крайнем севере Москвы. Страшно вспомнить, как только мне хватало силы воли ездить оттуда в универ и на работу. Это любовь. Сейчас я стала куда более капризной в вопросах трат времени. Ой, не туда понесло. Короче, я жила недалеко от Ботанического сада и побывала там всего раз. Потом я вернулась в родные юго-восточные пенаты и совсем забыла о том, что есть в Москве такое место.

Субботним вечером Ботанический сад внезапно всплыл в памяти. И я не просто предложила туда сгонять, а буквально-таки не оставила шансов другим вариантам воскресного досуга. Смотрите фотки и обязательно посвятите день этому уголку природы. Пока не поздно, пока погода.





Войти в сад можно как с Ботанической улицы, так и пройти через парк Останкино, что у телецентра. Мы выбрали непреметный въезд в серединке. Какие ворота!




Оранжерея потрясающей конструкции оказалась закрыта. И никакой информации о том, можно ли туда вообще попасть.




У дерева несварение (:




Английские шпионы не дремлют, английские шпионы наблюдают с закрытыми глазами.




Словно кто-то со злости утопил в пруду зеленую гуашь.











Вы смотрите, смотрите пост, а я пока тут полежу.








Кто-кто прилетел, кто-кто песню спел, кто к нам в гости прилетел, попробуй отгадай! Погуглите этот текст среди видео и будет вам радость (:





Вдруг на том берегу потекла оранжевая река. "Останскинский парк забег 13 сентября" - вопрошаю я у Яндекса. А он мне: "Я твой Москва бегал!". Ой, простите, We run Moscow.




Пошли смотреть! У плотины, соединяющей пруды, была отметка шестого километра и классная точка для съемки. Общая дистанция - 10 километров.




Не обязательно бежать, чтобы подзарядиться. Достаточно постоять рядышком. Если бы я знала о забеге заранее и о том, что в нем участвуют Катича katyakatya и Даша plohaya_koshka, то обязательно бы их подкараулила!




Не без фриканутых на таких мероприятиях!








Бегунам бег, а нам размеренные кардио-нагрузки (: Пошли дальше бродить.





Такие деревья должны расти на даче.










Просто какое-то цартво живописных дорожек.







И еще один английский шпион.







Законы физики в природе. Поверхностное натяжение, например.








Дешэчка везде найдет прудик.




И ручейки.




Зацените находку! Переправа по камешкам.







Топаем к закату и к выходу.







Листья пожелтели не от времени. Осень как-никак на дворе, но нет. Их окрасил луч солнца, пронзивший лес. Маленькое чудо, которое длилось всего несколько минут.







Tags: москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пригородная самоизоляция

    В Москве, конечно хорошо. То ли потому, что я люблю свой дом, то ли дело в победившем сервисе? Но впереди неделя с непогодой, поэтому мы уехали,…

  • Прогулка. От Покровского до Пятницкой

    Однажды солнечная и теплая погода выпала на выходной. Утром я снимала в студии на Электрозаводе, а потом было решено основательно позавтракать в…

  • Дачный блиц

    На прошлой нелеле одним днем смотались на калужскую дачу, чтобы обрезать кусты до того, как в них потечёт весна. Я дежурно кинула в сумку камеру.…

  • Переулками Басманного

    Вчера, почуяв дух весны и улучив момент в предзакатный час выйти из дома, отправилась на разведку по окрестностям. Давно приметила один…

  • С ∞ марта

    Женщины моей семьи, моего рода —великие. Они — пример, они — уровень. Они свободные, образованные, мудрые, тёплые, умелые, авантюрные, они с…

  • Родос. Лето двадцать девятнадцать

    Как-то раз я уже писала о том, что летние истории отлично заходят на границе зимы и весны. Изящное оправдание тому, что я не села за перо в июле.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments