?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обещала запостить результат моих обращений в приложении "Наш город"? Выполняю. Три нижних фотки в коллаже сделала для красоты. Местные виды и достопримечательности, так сказать, #дашинытекстильщики (:





Я отправила четыре жалобы: про сухое дерево, фонтан без воды, разбомбленную лесенку и провалившуюся отмостку.

Первый ответ я получила про дерево. Оно не признано сухостоем, сокодвижение в стволе имеется, при этом оно все стоит без листвы, только на кончиках что-то болтается. Ну ок, может быть на будущий год заколосится. Не архиважная проблема.




Вторым я увидела ответ про фонтан. Пишут, что фонтан исправили, на фотках видно, что воду налили. Проходила мимо него 14 сентября - ничего не журчало, но сфоткать не удалось, ибо торопилась в поликлинику. А вчера спецом заглянула и бааа! Воды там словно и не было. Соседний фонтанчик жив-здоров, тем не менее.

После получения официального ответа его нужно подтвердить или опровергнуть. В этому я написала опровержение с фоткой. Посмотрим, что будет дальше.





Лесенку честно залечили. Забавно, что в ответе приложили фотки с тех же ракурсов.








Провал около дома тоже заделали.




За то, что мои обращения, как и мои прогулочные маршруты, касались аж трех районов: Текстильщиков, Кузьминок и Рязанского, я заработала бейдж "Исследователь" (: По ходу дела напиласа еще два сообщения. Жду ответа по ним и по фонтану (докопалась тётка до малой архитектурной формы, понимаешь). Отчаливаю на дачу до выходных, всем счастливо оставаться!




Рубрика:

Recent Posts from This Journal

  • Прощание с ламповым ЖЖ

    Если без ноута было сложно писать в блог свои любимые большие посты, то теперь, с закрытием Яндекс.Фоток, у меня совсем не клеится это дело. Ноут…

  • Пасмурный день подготовки к лету

    Эту майскую неделю я могу сравнить по загруженности и напряженности с предновогодней. И то в последние годы замечаю спад желания все успеть до боя…

  • Крутицкое подворье. Путешествие в 17 век из 21

    Что-то я зачастила с открытиями чудными в рамках родного города. Уверена, вы не против! Сегодня расскажу о еще одном месте, в которое можно прийти не…

  • Смотровая площадка в сердце Москвы

    Удивительное дело, но практически за двадцать лет существования, мало кто знает о смотровой площадке на Храме Христа Спасителя. Аж обидно! Поэтому я…

  • Мау и ав на Тверском бульваре

    В этом году городской фестиваль "Пасхальный дар" целиком и полностью был посвящен благотворительности. Более подходящей тематики к такому…

  • Между делом

    Вместо того, чтобы бояться пробок и отправиться по делам на таксо-метро, я села в свою машину. Была не была! Не так страшен оказался трафик, зато ни…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
weightless92d
Sep. 17th, 2015 08:09 am (UTC)
А у нас около дома оставили сообщения про ОДИН сухостой. И управа с остервенением принялась выпиливать: как это дерево, так и другие. Причем спилили и просто подсохшие, у которых только на кончиках листочки, как у твоего.
daryadarya
Sep. 21st, 2015 05:04 pm (UTC)
Так эти подсохшие так и будут отмирать постепенно. А тут сразу чик и порядок.
chellove4ishe
Sep. 17th, 2015 09:08 am (UTC)
оперативно )
filonova_olga
Sep. 17th, 2015 11:56 am (UTC)
какая ты молодец!
3ojlotou
Sep. 17th, 2015 06:50 pm (UTC)
Надо же, работает)
krasonka
Sep. 17th, 2015 11:52 pm (UTC)
Здорово, что система работает! У нас можно написать только на сайте города в интерет-приемную, но, там в ответ приходят отписочки по почте, мол, дорогая Анна Васильевна (ДА! Меня однажды так и назвали) спасибо за активную гражданскую позицию, но, это не наше дело, и идите в УК. А УК это такие злобные тетки, до которых не достучаться). Так и живем).

Кстати, смотивировала, напишу вновь на сайт про ямы...хотя, уже и объезжаю я их на автопилоте.
daryadarya
Sep. 21st, 2015 05:01 pm (UTC)
Мне до конца даже не верится, что в Москве такая система заработала. А вдруг ее возьмут на вооружение как обязательную в другие города?!

Много лет назад я звонила в УК с просьбой почистить крышу подъезда. Очень они долго не понимали нафига мне это сдалось, ведь окна туда ни у кого не выходят. Но почистили. Вообще я не мастер качать права и в другой раз в УК звонить бы уже не стала. Сейчас проще с этим делом.
(no subject) - tvo9_svoboda - Sep. 18th, 2015 08:03 am (UTC) - Expand
in_augue
Sep. 21st, 2015 01:42 pm (UTC)
постоянно пишу, почти всё решают. кроме тех моментов, которые якобы не по их теме) но такие они перенаправляют в другие ведомства по желанию.
daryadarya
Sep. 21st, 2015 05:02 pm (UTC)
А например? Мне пока не попадались такие.
in_augue
Sep. 22nd, 2015 08:45 am (UTC)
например, у нас около работы вдоль тротуара раньше были установлены столбики, чтобы машины не парковались. сейчас там строят апартаменты, столбики убрали, машины ставят - не пройти. пожаловалась, отклонили, но отправили в приемную правительства Москвы. правда пока тишина) и еще как-то жаловалась на живущих в комнате консьержа в мамином доме, тоже почему-то не приняли.
morena_morana
Sep. 21st, 2015 04:49 pm (UTC)
Вы прямо молодец!
Так держать!
daryadarya
Sep. 21st, 2015 05:04 pm (UTC)
Молодец - это когда с боем добиваешься от управляющей компании порядка и она вдруг его наводит. А тут все просто и даже местами приятно. Я ж не ради хваста, а ради того, чтобы дать понять, что некоторые городские бытовые вопросы решаются в три клика.
kariocaya
Sep. 22nd, 2015 06:18 am (UTC)
По твоему примеру отправила им несколько сообщений. Сейчас сидим с Фе и слышим неприятный шум - яму под окном по одному из моих сообщений латают!!
daryadarya
Sep. 22nd, 2015 07:20 pm (UTC)
Тот случай, когда шум во дворе не так уж и противен (:
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com