DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Дорогу покажешь?

Отметила закономерность, что ко мне стали чаще обращаться на улице с просьбой показать дорогу. Видимо, гуляя с коляской, я больше похожа на местную, по какому району я бы не устраивала моцион. В представлении большинства мама с коляской - объект практически стационарный, с жесткой географической привязкой.

Так вот, спрашивают у меня адреса почти каждый день. Как пройти до метро Красносельская, где находится Золоторожская набережная, а где Волжский бульвар, дом двадцать два, корпус четыре, строение двести тридцать три и так далее. Если в первых случаях я легко указываю направление, то с домами все сложнее. Даже в свое районе я не знаю нумерацию наизусть. Можно таким людям честно отвечать, что понятия не имею, но это неинтересно. И я говорю, давайте, мол, глянем на карту. На карте всегда находится то, что нужно. Иногда даже прокладываю маршруты, но чаще объясняю на пальцах.

А вы пользуетесь в таком случае картами в телефоне?

Tags: дневничок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ацаца

    Пятница, старый добрый лифт’о’лук, иду на винную презентацию фотографом и гостем.

  • Меховой гость

    В одну из поездок на дачу в Орешках к нам заглянул кот. Пушистый, лаковый и разговорчивый. Давался погладиться, не протестовал, когда я брала его на…

  • Город, велосипед и я

    За все лето я не выгоняла велосипед из квартиры. Ни разу. Не считая поездки в бар из дома в Жуковском в центр этого городка. А тут поняла, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →