DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Дорогу покажешь?

Отметила закономерность, что ко мне стали чаще обращаться на улице с просьбой показать дорогу. Видимо, гуляя с коляской, я больше похожа на местную, по какому району я бы не устраивала моцион. В представлении большинства мама с коляской - объект практически стационарный, с жесткой географической привязкой.

Так вот, спрашивают у меня адреса почти каждый день. Как пройти до метро Красносельская, где находится Золоторожская набережная, а где Волжский бульвар, дом двадцать два, корпус четыре, строение двести тридцать три и так далее. Если в первых случаях я легко указываю направление, то с домами все сложнее. Даже в свое районе я не знаю нумерацию наизусть. Можно таким людям честно отвечать, что понятия не имею, но это неинтересно. И я говорю, давайте, мол, глянем на карту. На карте всегда находится то, что нужно. Иногда даже прокладываю маршруты, но чаще объясняю на пальцах.

А вы пользуетесь в таком случае картами в телефоне?

Tags: дневничок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пригородная самоизоляция

    В Москве, конечно хорошо. То ли потому, что я люблю свой дом, то ли дело в победившем сервисе? Но впереди неделя с непогодой, поэтому мы уехали,…

  • Прогулка. От Покровского до Пятницкой

    Однажды солнечная и теплая погода выпала на выходной. Утром я снимала в студии на Электрозаводе, а потом было решено основательно позавтракать в…

  • Дачный блиц

    На прошлой нелеле одним днем смотались на калужскую дачу, чтобы обрезать кусты до того, как в них потечёт весна. Я дежурно кинула в сумку камеру.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →