DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

"Чайка должна ассоциироваться с морем." Как я ходила на собеседования

Год назад, когда я еще не думала уходить с прошлой работы, решила протестить себя на предмет приема на работу. В смысле, что мне никогда не доводилось проходить собеседования. На самую первую работу меня взяли лишь потому, что я свободно говорила на английском. Так на третьем курсе я вдруг стала менеджером отдела маркетинга крупной САПРовской компании.
На вторую работу меня переманили на условиях более высокой зарплаты, позиции и пятнадцатиминутной близости к дому, это у же произошло почти на пятом курсе. Этим летом моя душа требовала распиздяйства... Но не об этом история.

Когда я работала на второй работе, то захотела себя протестить. Написала резюме, запостила его на hh и тут понеслась. Идея была просто ходить на собеседования и добиваться приглашения на повторное собеседование.

Самым знаменательным местом оказался Морской банк. Он не работает с физлицами, а только с юр., и то теми, кто мало-мальски связан с морем. Пригласили на должность руководителя отдела маркетинга. 


Меня проводили в отдел - комната-колбаска. Рассказали про банк. Рассказали про клиентов. Рассказали про должностные обязанности. И тут они стали показывать мне новый сайт. Нынешний руководитель отдела говорит фразу:

"В этом году банку пришла пора меняться, становиться современным и мы тут с девочками придумали новый логотип: это парус, который идет по волнам - по морю, ведь наш банк - морской; а это чайка над буквой "и" должна ассоциироваться с морем."





Как говориться, я плакаль. Современный, ёпт, банк!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments