DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Легенды и мифы

"Дашка, вот ты пишешь о том, как прекрасны прогулки с младенцем, катаешься на дачу, по городу гуляешь, в конце концов успеваешь вести жежешечку. Ты совсем не пишешь про быт с маленьким человеком. Скажи честно, он сложен и непригляден?" Вот в этот момент наверное еще не хватает заговорческого подмигивания. Мол у меня дом вверх дном и полная бесхозяйственность, а ты признайся, что у тебя тоже. Пффффф! Разумеется, случаются капризы, сопли и прочие недоразумения. Со взрослыми что ли такого не бывает? У взрослых еще и тараканы в голове, а у младенца пока что все конкретно. Все это я воспринимаю не больше, чем прозу жизни. Еще во время беременности сказала себе, что материнство будет дополнением к жизни, украшением, а не полной ее заменой.



Под этим зароком кроется много чего. Во-первых, домашний быт. Его я никак радикально не меняла. Если убрать с кухни гамачок, из ванны ванночку, из спальни детскую кроватку и получше спрятать корзину с игрушками, то догадаться, что в доме есть детэчка будет непросто. Домашний уют очень для меня важен, поэтому я часто об этом говорю. Во-вторых, ребенок - это не противопоказание к поездкам, походам в магазин, в кафе и в свет в целом. Не выбираю для прогулок тихие дремуче леса. Не могу себе отказать в променаде по центру города. Это поддерживает мое моральное состояние в тонусе. Варе не нужна охреневшая белка в четырех стенах, да и самой себе я такая не нужна. Поэтому выходы в свет для меня витально важны. Если нет повода, я его придумаю. В-третьих, я категорически не тревожная мама. Ребенок не стал центром моей вселенной. А что есть центр моей вселенной, кстати? Семья в целом. И я не мать-наседка. С большой радостью оставляю Вареника близким и спокойно смогу оставить няне, если таковая появится. При этом я ответственная, любящая, теплая мама.

P.S.: Сегодня Варичке восемь, ацаца. За ручки ходит, как большая (:



Tags: мамины записки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пригородная самоизоляция

    В Москве, конечно хорошо. То ли потому, что я люблю свой дом, то ли дело в победившем сервисе? Но впереди неделя с непогодой, поэтому мы уехали,…

  • Прогулка. От Покровского до Пятницкой

    Однажды солнечная и теплая погода выпала на выходной. Утром я снимала в студии на Электрозаводе, а потом было решено основательно позавтракать в…

  • Дачный блиц

    На прошлой нелеле одним днем смотались на калужскую дачу, чтобы обрезать кусты до того, как в них потечёт весна. Я дежурно кинула в сумку камеру.…

  • Переулками Басманного

    Вчера, почуяв дух весны и улучив момент в предзакатный час выйти из дома, отправилась на разведку по окрестностям. Давно приметила один…

  • С ∞ марта

    Женщины моей семьи, моего рода —великие. Они — пример, они — уровень. Они свободные, образованные, мудрые, тёплые, умелые, авантюрные, они с…

  • Родос. Лето двадцать девятнадцать

    Как-то раз я уже писала о том, что летние истории отлично заходят на границе зимы и весны. Изящное оправдание тому, что я не села за перо в июле.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →