DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Когда деревья будут большими

Неподалеку от нашего дома несколько лет назад вырос большой квартал двадцатиэтажных домов. Вырос на пустыре. Кроме панельных жилых домов, панельных школ и панельных детских садов там нет ничего. Строительство закончили, высадили деревья. Не деревья, а какие-то розги, которые станут деревьями только тогда, когда нынешние ученики детских садов поведут в детские сады своих детей. Тогда зашелестят пышные кроны и спрячут в своей тени жителей будущего.

Намедни прогуливаясь по парку с Максэчкой думали хором и вслух, насколько коротка жизнь. Даже если она длинна по биологическим меркам. И хочется жить в светлом будущем, а не ждать его. В принципе, у нас получается. И поддерживают это чувство такие мелочи, как внезапно высаженные по всей Москве большие деревья. Загляните к Маяковскому. Еще недавно самым зеленым на Триумфальной площади был газон, а сейчас уже стоят тридцатилетние липы. Практически город подарил мне тридцать лет жизни в этом моменте (:





Слепой не заметил, что в Москве вдруг стали сажать деревья. Вспомнила, что еще летом в Активном гражданине был опрос про озеленение. Выбирали деревья и кустарники для посадки во дворах. "Миллион деревьев", так называется программа. В итоге самыми популярными оказались привычные и родные каштаны, липы, клены, березки и рябины. Я бы с удовольствием разбавила городскую флору еще и хвойными. Так приятно зимой смотреть на сосны!

Вернемся на Маяк. Фотку утащила из собственного поста, сделанного всего десять дней назад. В газоны Триумфальной площади воткнуты "афишы" деревьев.




Сейчас площадь не узнать. Оцените размер лип на фоне копающих человечков.





И яблоньки посадили. Все в плодах!




Тем временем на качелях монтируют подсветочку. Конкуренция ГУМу (:





В Лефортовском и Измайловском парке тоже закрыли лесные бреши довольно крупными деревцами.

И много-много всего посадили во дворах по всей Москве. Наш двор в деревьях не нуждался, дом утопает в зелени со всех сторон. Кстати, еще один повод любить старые районы Москвы. Зато высадили кусты сирени и жасмина (на самом деле его зовут чубушником, но пусть будет жасмином, аромат один в один).





Tags: москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полтинник

    Отправляясь в отпуск, я попросила у подруги «полтинник», чтобы не брать тяжелую оптику. И поняла, что было бы здорово разбавить свой рабочий парк…

  • Осенеет

    Гуляла с ученицей по своим местам, показывала как фотографу пользоваться городом. Заодно наснимала любимых деталек. Это я еще с…

  • Живописное болото

    Этим летом я очень часто бывало на даче своего детства. Делала там ремонт. Но сейчас не об этом. Однажды мы решили возвращаться домой не по…

  • Дождь и дача

    У меня тут случились гастроли по трём разным дачам в разных направлениях. Над каждой гремели грозы и вырубали свет. С одной из дач привезла сочных…

  • На Станколите

    И в догонку, чтобы меня не забывали (: Кстати говоря, у меня есть скидка в интернет-магазине Sela, откуда весь этот прикид, можете…

  • Москва июня

    Тут я собрала фотографии, сделанные на протяжении июня. В основном такие кадры я щёлкаю между делом. Знаете, чтобы не просто пройти из пункта А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments