DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Веломания в конце сезона

Мне самой в это трудно поверить, но я только вчера, за несколько дней до окончания сезона, прокатилась на велосипеде из городского проката впервые! Как же это было круто! И не беда, что дождик сыпал на лицо. Я ехала по велодорожке, не зная куда она меня приведет, и улыбалась. Не помню когда я в последний раз сидела на велосипеде. Тысячу лет назад!

Выяснила для себя две вещи. Первая касается инфраструктуры. Раньше мне было не принципиально, есть ли в городе велодорожки или нет. Я рассекала по улицам и тротуарам в любое время дня и ночи. Вчера я ехала там, где велодорожки были. Определенно катиться по ним очень приятно. Не хватает только велосипедных маршрутов на Яндекс.Картах.

Вторая касается самого велосипеда. Раньше я признавала только спортивные байки. А вчера осознала всю прелесть городского велосипеда. Главное. на нем можно кататься в любой одежде. Согласитесь, что гонять в сапогах и пальто на горном байке равносильно походу в Венскую оперу в кедах. Городской велосипед напротив, даже располагает к катанию на небольшом каблучке.

Ну и куда же без ночных фоточек! Погнали!






Вообще я совсем не собиралась кататься. Уже шла к машине. Думала только зацепить чашечку чая в кафе. Но проходя мимо станции проката, подумала, что Максичка ведь запросто справится с Вареничком, а мне витально важно сейчас прокатиться.

Правду говорят, что с появлением детей молодеешь. Освобождается часок другой времени и тут же вспоминается миллион мечт, которые ждут своего осуществления. И как в юности, начинаешь брать от жизни все, а не откладывать на потом.








Первые велосипеды, которые появились в прокате, были с самого начала какими-то ушатанными. А нынешние здоровские. Самое главное, что в нем переключаются скорости. Сделала свою привычную универсальную городскую настройку.

На руле есть корзинка, куда я закинула сумочку и фотик. Сидение мягкое, как я люблю. И не надо мне рассказывать про крутость жесткого седла, моя попа готова с вами спорить.

Чтобы взять велик нужно всего лишь ввести на клавиатуре на руле логин и пароль. Или приложить привязанную к аккаунту Тройку. Счет я пополнила на велостанции по карте. Взяла сутки, это 70 рублей, и еще 1000 в качестве залога. Эта сумма мне потом на счет "Велобайка" вернулась.





























Велик - это не просто средство передвижения, а еще и фотогеничный спутник.




Всем веломир!




Чаек все-таки попила после того как сдала велос. И осилила здоровенное безе с миндалем.






Tags: дашэчка на педалях, москва
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

  • Город, велосипед и я

    За все лето я не выгоняла велосипед из квартиры. Ни разу. Не считая поездки в бар из дома в Жуковском в центр этого городка. А тут поняла, что…

  • Осенеет

    Гуляла с ученицей по своим местам, показывала как фотографу пользоваться городом. Заодно наснимала любимых деталек. Это я еще с…

  • Москва июня

    Тут я собрала фотографии, сделанные на протяжении июня. В основном такие кадры я щёлкаю между делом. Знаете, чтобы не просто пройти из пункта А в…

  • Прогулка. От Покровского до Пятницкой

    Однажды солнечная и теплая погода выпала на выходной. Утром я снимала в студии на Электрозаводе, а потом было решено основательно позавтракать в…

  • Переулками Басманного

    Вчера, почуяв дух весны и улучив момент в предзакатный час выйти из дома, отправилась на разведку по окрестностям. Давно приметила один…

  • Детали Басманного в солнечный день

    Все слышали, что за весь декабрь солнце светило восемь часов. Не дней, а часов. И вроде норм. Но сегодня день случился вдохновенным и цветным. Между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments