DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

От избушек до кремля

Мы поселились в таком удачном месте и в такой хорошей квартире, что меня сразу наполнило ощущение дома. Добавить еще тот факт, что город мне знаком. Я уже сбилась со счета, кажется уже шестой раз попадаю в плен Нижнего Новгорода.

С кем я только не приезжала сюда, но в этот раз у меня лучшая компания — Максэчка и Вареничка. С Максэчкой мы тотальные единомышленники по части путешествий, да и вообще житья-бытья.

Поделюсь, пожалуй, некоторыми фоточками.









Ни в одну из прошлых поездок мне не удавалось погулять и рассмотреть визитную карточку города — старинную деревянную застройку. Уютные резные домики соседствуют с новостройками. И, кстати, на удиление эти навостройки очень хороши.




Некоторые дома украшают картины.




Дом с конюшнями. Лошадей не видно с улицы, я совершенно случайно их обнаружила, сунув нос в закрытый двор.



















Финансовый и филологический факультеты ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Университет стоит на пешеходной Большой Покровской. Она так и манит прогулять пары.




На снег в Нижнем мне особенно везет.

Справа виднеется здание госбанка, построенное в 1913 году к трехсотлетию дома Романовых. Это шедевр! Удивительно как оно сохранилось в первозданном виде до наших дней.










В витринах появляется новый год. Предвкушение этого праздника у меня всегда более сильное, чем он сам. И это круто, потому как сам праздник - это ночь и бутерброды с икрой первого января, а предвкушение начинается сразу после моего дня рождения.




Мы обожаем ходить по кафешкам, а тут такой повод - надо согреться. Надо согреться Максэчке, который не послушал меня и поехал в пальто. А меня греет любовь офигенная аляска, которую мне подарил Максиче. И Угги, подаренные бабушкой. И почему я раньше не смотрела в сторону этих валенок? Для многочасовых прогулок с младенцем и путешествий просто незаменимы.




Заметила, что тут появились микроскопические кофейни. Весьма стильные.





Плиточка!







Разгар рабочего дня.




Грузовичок местного производства.





















Нижний помнит.
















Пост сдала,
Ваша Дашэчка.

Продолжение следует!






Tags: путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Живописное болото

    Этим летом я очень часто бывало на даче своего детства. Делала там ремонт. Но сейчас не об этом. Однажды мы решили возвращаться домой не по…

  • Первый день зимы 2019 в Нижнем Новгороде

    Утром первого декабря я вышла из «Стрижа» в настоящую зиму. Снега, укутывающие этот город, делают его окончательно и бесповоротно волшебным. Так…

  • Моё холодное море. Калининград

    Ездить на море в Калининградскую область — добрая традиция. Практически каждый год я отмечаюсь в тех краях. Прошедшим летом мы отправились отдыхать…

  • Глава 2. Вологодчина. Бусина серебряного ожерелья России

    Первую главу поста читаем тут. День последний — нас ждал городок Кириллов и Кирилло-Белозерский монастырь. Накануне было…

  • Глава 1. Вологодчина. Бусина серебряного ожерелья России

    А вы знаете, что есть туристический маршрут по имени «Серебряное ожерелье России»? Это как «Золотое Кольцо», только бусины этого ожерелья разбросаны…

  • Зарайск. Быстро

    Завела меня судьба в этот городок вот по какому случаю: еще в начале лета у меня забронировали съемку крестин в Зарайске. Невозможно было отказать!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments