DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Где мы жили в Нижнем Новгороде

Много раз уже получала вопрос о том, где мы остановились в Нижнем Новгороде. Отвечу тут. Тот случай, когда не стремно порекомендовать такой вариант.





Мне большое всего нравится останавливаться в отелях. Там все предсказуемо. Но в этот раз мы выбрали квартиру.

Немного лирики. Когда мы однажды сняли квартру в Москве на долгий срок, в том случае мои претензии распространялись исключительно на отделку. На налаживание привычного уровня жизни было время. К съемным квартирам на сутки у меня повышенные требования после парочки историй с перестановкой мебели и метаний со шваброй. Опять же отделка стоит на первом месте. На втором месте чистота в моем представлении о ней. Никаких запахов чужого дома в целом и в шкафах особенно, никаких разводов от тряпки на всем стеклянном и глянцевом. Посуда должна скрипеть со всех сторон. И еще один пунктик - это постельное белье. На пестром с единорогами белье мне плохо спится. И освещение. Теперь это тоже пунктик. Синюшный свет от энергосберегающих ламп и отсутствие лампочки у кровати - это сразу до свидания.

На букинге я забронировала квартиру и отель. Перестраховалась, чтобы в случае чего поселиться в более предсказуемом формате. Потому как фото квартир там была куча и я не понимала какая из них будет нашей. Переселяться не пришлось. Конечно, по-мелочи я кое-что подправила. Например, сложила в кладовку пылесос и гладильную доску, которые зачем-то поставили в угол комнаты, и помыла актуальный набор посуды с Пемолюксом. Тарелки были близки к идеалу, но на четверочку. Постельное белье было отличное, похоже на то, что у меня дома. Правда об этом пунктике я успела предупредить по телефону за пару дней до приезда.

Короче в целом вердикт весьма положительный. И дом класслый, удобный подъезд без единой ступеньки до лифта, нам с Варькиной коляской это актуально было. Сама по себе местность располагает к прогулкам, а до Большой Покровской всего минут семь ходьбы.

Как я уже сказала, квартира мне попалась на букинге, но у них это целая отдельная организация с кучей квартир по разным адресам.




Tags: путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Первый день зимы 2019 в Нижнем Новгороде

    Утром первого декабря я вышла из «Стрижа» в настоящую зиму. Снега, укутывающие этот город, делают его окончательно и бесповоротно волшебным. Так…

  • Моё холодное море. Калининград

    Ездить на море в Калининградскую область — добрая традиция. Практически каждый год я отмечаюсь в тех краях. Прошедшим летом мы отправились отдыхать…

  • Глава 2. Вологодчина. Бусина серебряного ожерелья России

    Первую главу поста читаем тут. День последний — нас ждал городок Кириллов и Кирилло-Белозерский монастырь. Накануне было…

  • Глава 1. Вологодчина. Бусина серебряного ожерелья России

    А вы знаете, что есть туристический маршрут по имени «Серебряное ожерелье России»? Это как «Золотое Кольцо», только бусины этого ожерелья разбросаны…

  • Зарайск. Быстро

    Завела меня судьба в этот городок вот по какому случаю: еще в начале лета у меня забронировали съемку крестин в Зарайске. Невозможно было отказать!…

  • Нижегородские дела

    Уж не знаю, каким мёдом мне намазано в Нижнем Новгороде, но приезжаю я сюда часто и с особым удовольствием. Майская поездка была запланирована:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments