DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

О смене имени

Не было опроса в Активном Гражданине более бурлящего, чем вопрос о переименовании Войковской. Причем у меня есть ощущение, что больше холиваров вызвало то, чего вроде бы так желали, а именно факт, что у горожан спросили. Впервые спросили, а надо ли? Или может ну его? Все остальные споры словно остались в стороне.

По итогам голосования название остается неизменным. Меньшинство негодовало, поэтому вчера даже открыли результаты для всех, кто сомневался, правильно ли учли голос. По айдишнику можно найти в прошедших голосовалках, у меня все сошлось.



Хоть я и проголосовала за переименование, результатом не разочарована. Если я каждый день готова к переменам, готова их принимать, то большинство горожан лютые консерваторы. Плюс сила привычки, то есть название станции утратило в головах смысл, оставшись лишь знакомым набором звуков. Например, моя школа находится на Авиамоторной улице, и я никогда не думаю про авиационные двигатели, называя этот адрес, понимаете о чем я? Еще подозреваю, что о биографии Войкова некоторые узнали только сейчас, топонимикой не все интересуются.

Больше всего любопытно какие варианты предлагали голосовавшие на втором шаге. Вот бы эти результаты узреть. Уверена, там перлов море.

А вы бы какой судьбы названию станции хотели?



Tags: дневничок
Subscribe

Posts from This Journal “дневничок” Tag

  • Пригородная самоизоляция

    В Москве, конечно хорошо. То ли потому, что я люблю свой дом, то ли дело в победившем сервисе? Но впереди неделя с непогодой, поэтому мы уехали,…

  • Прогулка. От Покровского до Пятницкой

    Однажды солнечная и теплая погода выпала на выходной. Утром я снимала в студии на Электрозаводе, а потом было решено основательно позавтракать в…

  • С ∞ марта

    Женщины моей семьи, моего рода —великие. Они — пример, они — уровень. Они свободные, образованные, мудрые, тёплые, умелые, авантюрные, они с…

  • На нашей улице праздник

    Люблю предновогоднюю атмосферу на Преображенском. Многолюдно, хлебосольно на рынке. Каждый раз думаю о модной тележкой с колёсиками (: Сегодня…

  • Дедушке 83!

    Хочется оставить в памяти этот день, 30 ноября 2019. Дедушке исполнилось 83 года. Съездили к нему в гости в Павловский Посад. Мамулька приготовила…

  • Пятничная заметка

    У меня сегодня выходной. И Ваве я тоже решила устроить выходной от садика. За завтраком взяла почти последние билеты на Поленова и предложила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments