?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О смене имени

Не было опроса в Активном Гражданине более бурлящего, чем вопрос о переименовании Войковской. Причем у меня есть ощущение, что больше холиваров вызвало то, чего вроде бы так желали, а именно факт, что у горожан спросили. Впервые спросили, а надо ли? Или может ну его? Все остальные споры словно остались в стороне.

По итогам голосования название остается неизменным. Меньшинство негодовало, поэтому вчера даже открыли результаты для всех, кто сомневался, правильно ли учли голос. По айдишнику можно найти в прошедших голосовалках, у меня все сошлось.



Хоть я и проголосовала за переименование, результатом не разочарована. Если я каждый день готова к переменам, готова их принимать, то большинство горожан лютые консерваторы. Плюс сила привычки, то есть название станции утратило в головах смысл, оставшись лишь знакомым набором звуков. Например, моя школа находится на Авиамоторной улице, и я никогда не думаю про авиационные двигатели, называя этот адрес, понимаете о чем я? Еще подозреваю, что о биографии Войкова некоторые узнали только сейчас, топонимикой не все интересуются.

Больше всего любопытно какие варианты предлагали голосовавшие на втором шаге. Вот бы эти результаты узреть. Уверена, там перлов море.

А вы бы какой судьбы названию станции хотели?



Рубрика:

Posts from This Journal by “дневничок” Tag

  • Наша бабулечка

    Три недели как бабушка не ходит. Мамулька героически тщательно ухаживает за ней, за домом, готовит потрясающе вкусную еду, какую бабушка в последнее…

  • Дорожная музыка из детства

    На прошлой неделе у меня случился вечер ностальгии под живой хриплый голос Криса Ри. А дело было так. Когда я от приятельниц узнала, что они идут на…

  • История одного паспорта

    Пока есть утренняя минутка, расскажу добрую историю про паспорт. Фотка для привлечения внимания, зато самая свежая! Наш дедушка лежит в госпитале.…

  • Платье темный изумруд

    С вечера нездоровилось, поэтому сегодняшнее утро я до упора провела в кровати. И через прикрытую дверь и полусон слушала самые приятные звуки - как…

  • Дневник сентября

    Бывает так забегаешься по дому, что телефон кладешь вхолодильник, а стирку - в мусорное ведро. Вот только что так исполнила, несмотря на то, что…

  • Сила цвета

    Очень люблю яркие цвета. Люблю на них смотреть, а на себя надевать не люблю. Исключение - аксессуары. То, что можно снять или сменить среди дня,…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
pashaman
Nov. 27th, 2015 11:07 am (UTC)
они могут поступить хитрее

транспортный узел назвать иначе
народ привыкнет потом и метро переименуют

кстати заходи в гости. давно тебя не видел в своем жж
weary_cynic
Nov. 27th, 2015 11:10 am (UTC)
Был. Про ограничение скорости в пределах Бульварного кольца. И так же его прокатили, возможно - ботами.
pinaacoladaa
Nov. 27th, 2015 11:13 am (UTC)
Я вообще не особо понимаю все эти переименования, пустая трата денег, а в кризис совсем не понятно, зачем такое даже начинать обсуждать, деньги девать некуда?
daryadarya
Nov. 27th, 2015 11:44 am (UTC)
Не стала об этом писать, но да. Не лучшее время сейчас.
shenkama
Nov. 27th, 2015 11:14 am (UTC)
блин, лучше бы переименовали Смоленскую и Арбатскую на голубой ветке! Ну кто, какой кретин придумал назвать одинаково 4 близлежащие станции, на двух соседних ветках, объединенных киевским узлом, которые даже визуально на указателях не сразу поймешь, что перед собой видишь - это еще синяя, или под этим цветом имеют в виду голубую? Одно неловкое движение на переходе на Киевской - и ты едешь не туда, будучи совершенно уверен в обратном...
11110010
Nov. 27th, 2015 04:44 pm (UTC)
вот это точно! реальная путаница создаётся
vanitas_vanit
Nov. 30th, 2015 04:10 pm (UTC)
Там суть даже на в названиях, а в том, что умудрились построить две параллельные ветки. Парадокс перспективного планирования. Но что между двумя "Смоленскими" и "Арбатскими" нету даже переходов - это конечно курьёз ещё тот.
shenkama
Dec. 1st, 2015 07:55 am (UTC)
ааа, так они должны были быть сдвоенными? как китай-город и китай-город?
urbanomica
Nov. 27th, 2015 11:16 am (UTC)
я консерватор) и полностью разделяю мнение, что почти никто никогда и не знал почему вообще станция так названа, включая и меня (узнал года 1.5 назад). А топоним довольно яркий, звучный, не то что какая-нибудь Бунинская аллея или тому подобное (не в обиду местным); грешно такое название менять, да и, в общем-то, историю у нас часто перевирают, так что о том, что именно сделал Войков, думаю, достоверно знал только он сам.
daryadarya
Nov. 27th, 2015 11:47 am (UTC)
Бунинская аллея очень даже хорошее название. А вот что последнее время часто встречается и вызывает мое негодование, так это Вишневые, Клубничные и Солнечные улицы.
print_design
Nov. 27th, 2015 01:24 pm (UTC)
Осталось где-то в районе Капотни назвать улицу "Ми-ми-ми"
shenkama
Dec. 1st, 2015 07:58 am (UTC)
да-да, у нас в Царицыно есть Солнечная и Веселая улицы))
zhenek_kreker
Nov. 27th, 2015 11:30 am (UTC)
Голосовал за то, чтобы оставить старое название.
yuridmitrievich
Nov. 27th, 2015 11:31 am (UTC)
«У кого руки чешутся – чешите в другом месте!»
ЧЕРНОМЫРДИН Виктор Степанович.
teawind
Nov. 27th, 2015 11:55 am (UTC)
Я живу на "Войковской" и голосовала за то, чтобы оставить старое название. Одних Войковских проездов сколько придется переименовать!
Но дело не в этом. А в том, что у выхода метро уже много лет - какая-то недоразобранная стройка. Сначала испортили хороший сквер, застроили страшной коробкой, потом сломали, и вот теперь стоит забор и пустырь. Плюс у выхода к Метрополису - новая стройка, то ли ремонтируют, то ли не могут снести кафешки - и опять забор. Люди ходят толпами вдоль заборов, по трамвайным путям... Может, это лично Войков раскопал? )
Лучше бы о благоустройстве власти думали, а не о переименованиях.
print_design
Nov. 27th, 2015 01:20 pm (UTC)
На короткое время Войковский р-н стал первым районом города.

Я живу как раз тут.
И голосовал против переименовывания.

Ну правда, просто привыкли уже.
Ну и хорошо где-то в камментах было сказано в ответ на "Да как же именем убивца станцию называть!!!??? Ну, торт-то Наполеоном зовут и ничего. "



Edited at 2015-11-27 01:23 pm (UTC)
ruslanreagan
Nov. 27th, 2015 01:42 pm (UTC)
Результат лишь показал предельную толерантность к предельной аморальности. Неготовность идти на минимальные жертвы ради морали, справедливости или закона. Ну была бы станция Чикатило, ну а че такого, передовик производства, прекрасный семьянин, а что его хобби, это пусть потомки разбираются. Вот и нарвутся дураки.
ya_scriptwriter
Nov. 27th, 2015 01:58 pm (UTC)
Голосовала за переименование, по той же причине, что и все, проголосовавшие "за". Обратный результат утешает только тем, что не будет повода у кого-нибудь околовластного отмыть немного денег на процессе смены банеров, табличек и т.д.:)
11110010
Nov. 27th, 2015 04:47 pm (UTC)
голосовал против ибо не хочу запоминать заново и практической пользы в этом не вижу
vanitas_vanit
Nov. 30th, 2015 04:07 pm (UTC)
Ну, что метро названо именем террориста - пофиг. Впрочем в Москве с этой "именной" топонимикой просто беда. Столько увековечили всякой швали... Вот я живу на улице Шверника: кто-нибудь вспомнит вообще, что это был за деятель? Его функции сводились по сути к раздаче государственных наград - за что было его увековечивать? Но он хоть мерзавцем особым не был, а вот соседняя улица Винокурова - названа в честь ближайшего соратника Вышинского. Блеск! Если сделанное уже не всегда легко исправить (жителей понять можно: имя уже "притёрлось"), то хотя бы постарались на будущее проблем не создавать, используя в топонимике имена сильно неоднозначных деятелей. Вот зачем в Москве улица Кадырова например? Если уж непременно хочется чьи-то имена использовать, называли бы именами учёных, известных музыкантов например. Потому что они при любой политической ситуации таковыми останутся.
lusia_lusi
Dec. 5th, 2015 05:37 am (UTC)
Я не в Москве живу, поэтому не в теме, не видела станцию, о чем можно тут говорить. Но я определенно полуконсерватор, полуноватор. Иногда мне очень сложно расстаться с чем-то привычным и родным, иногда я готова совершать великие дела на новой почве, в какой бы сфере она не была.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com