DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

О смене имени

Не было опроса в Активном Гражданине более бурлящего, чем вопрос о переименовании Войковской. Причем у меня есть ощущение, что больше холиваров вызвало то, чего вроде бы так желали, а именно факт, что у горожан спросили. Впервые спросили, а надо ли? Или может ну его? Все остальные споры словно остались в стороне.

По итогам голосования название остается неизменным. Меньшинство негодовало, поэтому вчера даже открыли результаты для всех, кто сомневался, правильно ли учли голос. По айдишнику можно найти в прошедших голосовалках, у меня все сошлось.



Хоть я и проголосовала за переименование, результатом не разочарована. Если я каждый день готова к переменам, готова их принимать, то большинство горожан лютые консерваторы. Плюс сила привычки, то есть название станции утратило в головах смысл, оставшись лишь знакомым набором звуков. Например, моя школа находится на Авиамоторной улице, и я никогда не думаю про авиационные двигатели, называя этот адрес, понимаете о чем я? Еще подозреваю, что о биографии Войкова некоторые узнали только сейчас, топонимикой не все интересуются.

Больше всего любопытно какие варианты предлагали голосовавшие на втором шаге. Вот бы эти результаты узреть. Уверена, там перлов море.

А вы бы какой судьбы названию станции хотели?



Tags: дневничок
Subscribe

Posts from This Journal “дневничок” Tag

  • Город, велосипед и я

    За все лето я не выгоняла велосипед из квартиры. Ни разу. Не считая поездки в бар из дома в Жуковском в центр этого городка. А тут поняла, что…

  • Живописное болото

    Этим летом я очень часто бывало на даче своего детства. Делала там ремонт. Но сейчас не об этом. Однажды мы решили возвращаться домой не по…

  • Дождь и дача

    У меня тут случились гастроли по трём разным дачам в разных направлениях. Над каждой гремели грозы и вырубали свет. С одной из дач привезла сочных…

  • На Станколите

    И в догонку, чтобы меня не забывали (: Кстати говоря, у меня есть скидка в интернет-магазине Sela, откуда весь этот прикид, можете…

  • На дачу по-курортному

    Вчера я наконец-то купила вещей на лето в настоящем магазине. Интернет-шопинг все-таки не даётся. Размер мне ни о чем не говорит, ведь главное…

  • Пригородная самоизоляция

    В Москве, конечно хорошо. То ли потому, что я люблю свой дом, то ли дело в победившем сервисе? Но впереди неделя с непогодой, поэтому мы уехали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments