DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Не совсем молочная кухня

Рассказывая своим приятельницам о том, что сопутствует быту с младенцем, особенно люблю развенчивать легенды про молочную кухню. Главная фишка молочной кухни в том, что она только процентов на двадцать молочная. И это девчонок очень удивляет. В их представлении молочная кухня - это когда папа в шесть утра идет по сугробам района и возвращается домой со стеклянной бутылочкой молока, закрытой ваткой (:

Надо сказать, что из-за страха бюрократии, ложного, как после выяснилось, я оформила молочную кухню совсем недавно, когда Вареничку было уже восемь месяцев. И я подумала, что раз такое удивление вызывает содержимое питательной поддержки, то почему бы не рассказать, что же именно дают на молочной кухне в Москве кроме молочного.





Чтобы получать еду для малыша, нужно сходить к педиатру или в кабинет "Здоровое детство" за направлением, собрать копии документов: паспорта, свидетельства о рождении и страхового полиса. В нашем случае, когда ребенок прописан в одном месте, а живет в другом, потребовалась вдобавок справка из детской поликлиники по месту прописки, заверяющая, что там мне ничего не дают. Эти документы отнесли на молочную кухню один раз, а теперь каждый месяц приносим только направления от нашего педиатра.

Из молочного в молочной кухне только кисломолочная смесь, кефир и творог. За этим нужно ходить еженедельно, потому что сроки годности у продуктов короткие.

Так же дают коробочку с сухой молочной смесью и две коробочки с кашами.

Из съедобного дали четыре упаковки разных баночек Фрутоняни. В одной просто овощи, в другой мясо и птица, в третьей смесь овощей, в четвертой упаковке смесь из овощей, каши и мяска.

Из вкусненького в тех же баночках дают фруктовые салатики и пюре. И соки.

Каждый месяц у меня даже остается много баночек. О том, чтобы что-то докупать в магазине я и забыла. А остается потому, что я все-таки кормлю Вареничка еще и самодельной едой. Такой рацион молочная кухня будет давать нам до года, с каждым месяцем увеличивая количество баночек. После года появятся еще какие-нибудь продуты в дополнение. И так до трех лет, ацаца.



Tags: мамины записки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пригородная самоизоляция

    В Москве, конечно хорошо. То ли потому, что я люблю свой дом, то ли дело в победившем сервисе? Но впереди неделя с непогодой, поэтому мы уехали,…

  • Прогулка. От Покровского до Пятницкой

    Однажды солнечная и теплая погода выпала на выходной. Утром я снимала в студии на Электрозаводе, а потом было решено основательно позавтракать в…

  • Дачный блиц

    На прошлой нелеле одним днем смотались на калужскую дачу, чтобы обрезать кусты до того, как в них потечёт весна. Я дежурно кинула в сумку камеру.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →