DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Квест: Москва - Сортавала

Дорога из Москвы до этой части Карелии - уже приключение само по себе. Но не летят туда сегодня самолеты и не едут даже поезда. Ситуация как в песне почти каждый день. Самого простого прямого варианта - поезда - нет. В Петербурге придется делать пересадку. Поезда Санкт-Петербург-Костомукша ходит с Ладожского вокзала два раза в неделю. Зато автобус совершает ежедневные рейсы с Северного автовокзала. Напрямую из Москвы добраться можно только на машине. Когда на кону небольшой недельный отпуск, то дальнобоить точно не хочется. Ценные дни проводить в дороге невыгодно, да и мучкать ребеночка не хотелось. Вареничек по дороге на дачу может поспать три часа, а до Петербурга все пятнадцать, в лучшем случае.

Ни один из вариантов не похож на наши представления о прекрасном путешествии. Поэтому мы построили для себя свою логистику с блэкджэком, наиболее выгодную при всех вводных.





Добраться до Питера решено было на Сапсане. Тот, что уходит самым первым, не делает ни одной остановки и идет всего 3:40. Прибыли в Питер с рассветом, в 9:20.




Две фотки - два режима. Вареничек бодрствует - коляска стоит компактно у багажной полки. Вареничек спит - разложили ее в тамбуре. Там и свежо, и тихо. Поезд качает каляску сам, можно даже не дежурить.




Наш стиль подразумевает локальные путешествия - без машины никуда. В прокате нас ждала "французская булка" - заранее заказанный Ситроен. Но прокат открывался в десять, а значит - время завтракать в кафе Дю Норд, что находится слева от вокзала, через Лиговский. Там восхитительные сытные завтраки и посещать это место по приезду в город - традиция.




Специально нашла кадр 2013 года. Традиция, сто сорок шесть процентов (:




Прокат находится в торговом центре Галерея, что тоже стоит на Лиговском, только со стороны вокзала. Пока Максэчка с Варюшей оформляли машину, я сходила в магазин за тем, что не повезли на себе из Москвы.

До Сортавала путь неближний, 270 километров. При хорошей погоде это четыре часа в дороге. Но поскольку я очень просила включить снегопад для красивых фотографий, дорожка слегка затянулась.

По наводке Паши upsya машину арендовали в Напрокат.ру.





До поворота на Кузнечное - этот населенный пункт находится практически на границе Ленобласти - проложена самая обыкновенная дорога. После начинается нечто! У нас дачная грунтовка лучше. И кажется, что такой попадос навсегда.

На самом деле нужно потерпеть километров пять-семь, до границы с Карелией.




И там начинается сказка!




И асфальт.




И снова сказка.





Наша база - Дача Винтера. О ней расскажу обязательно и отдельно.

Чистого времени в дороге - 8:40. Пожалуй, это самый быстрый вариант.







Tags: путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “путешествие” Tag