DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Водопады Кока Колы и речные оладушки

Я совершенно не брезгую хожеными тропами и популярными маршрутами. Баян - скажут некоторые. А мне как-то по - отвечу я. Одно дело видеть известные места в фильмах или на фотографиях, иное - заполучить свои собственные эмоции.

В такую черно-белую снежную погоду любопытных гостей Карелии на Рускельских водопадах и вовсе обнаружено не было. Вся тропа наша!





Водопады называют Рускеальскими из-за близости поселка Рускеала. Думаю, что это название на слуху у многих. Река же носит имя Тохмайоки. Она бежит к Ладоге то гладкой тихой рекой, то бурными порогами.





Пробираемся бабкоёжкиными дорожками.





Маленькое озеро над водопадом. Маленькое, да удаленькое, воду в нем кружит нешуточно.





Избушка киношная. В 2005 году тут снимали дурацкий мистическо-фантастический фильм "Темный мир" и построили домик. Надо сказать, что он тут весьма кстати, придает месту больше загадочности. Ведь можно представить, что кто-то раньше жил у бурлящего водопада.




Например, я!





У избушки только две стены.








А теперь открываю секрет заголовка. Смотрите, это же настоящая кола! Темная, пенится! Как представила, во рту даже появился забытый привкус. Сто лет не пила ничего подобного.




А в нижней чаше водопада скопились оладушки. Только во время снегопада могло возникнуть такое кулинарное природное явление. Тот неловкий момент, когда природа готовит лучше меня!





Снимаю пробы леденцов.











Тролль гнёт ель, а Дашэчка - сосну.





Дорога до водопадов идет на север от Сортавала. Поворот на Вяртсиля. Километров через десять смотрите справа по борту, водопады видны с дороги.

Ниже по реке есть еще один порог. На нем стояла старая финская ГЭС. Три года назад плотину и станцию восстановили, однако подъехать туда на нашей машине мы не рискнули.





Всем мир! Ваша Дашэчка.







Tags: карелия котов, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Живописное болото

    Этим летом я очень часто бывало на даче своего детства. Делала там ремонт. Но сейчас не об этом. Однажды мы решили возвращаться домой не по…

  • Первый день зимы 2019 в Нижнем Новгороде

    Утром первого декабря я вышла из «Стрижа» в настоящую зиму. Снега, укутывающие этот город, делают его окончательно и бесповоротно волшебным. Так…

  • Моё холодное море. Калининград

    Ездить на море в Калининградскую область — добрая традиция. Практически каждый год я отмечаюсь в тех краях. Прошедшим летом мы отправились отдыхать…

  • Глава 2. Вологодчина. Бусина серебряного ожерелья России

    Первую главу поста читаем тут. День последний — нас ждал городок Кириллов и Кирилло-Белозерский монастырь. Накануне было…

  • Глава 1. Вологодчина. Бусина серебряного ожерелья России

    А вы знаете, что есть туристический маршрут по имени «Серебряное ожерелье России»? Это как «Золотое Кольцо», только бусины этого ожерелья разбросаны…

  • Зарайск. Быстро

    Завела меня судьба в этот городок вот по какому случаю: еще в начале лета у меня забронировали съемку крестин в Зарайске. Невозможно было отказать!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments