DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Конструктор новогоднего настроения

Кажется, что вчера все-все уже нарядили новогодние ёлки. А мы только за ней собираемся. Но символические украшения уже появились в домике. Если не считать букета из сосновых ветвей, собранных в парке, то первым вестником приближающего праздника стал рождественский венок. Да не простой, а моими руками сделанный.





За тотальным погружением в мир рукоделия я не была замечена ни разу. Не привлекалась, так сказать. Я больше по конструкторам. Вот и в этот раз ингредиенты будущего творения приехали ко мне в коробочке из Зелёной мастерской. Скажу сразу, я забрала один из последних венков. Не факт, что еще остались, но попытать счастье стоит.





Вот и детали. Они так красиво уложены, что можно просто оставить их в коробке (:





В основе венка лежит сплетенный гибкий стебель. А проволочкой, обернутой в крафт, к этому самому стеблю будут крепиться веточки хвои.





Прикрепляя первую ветку, я пожалела, что не выбрала опцию для деловых и ленивых. То есть готовый веночек. Но меня убедили, что плетение венков испытано на детях и животных. И нечего тут.





После второй веточки дело заспорилось. Закрепила всю хвою и цветочки хлопка. Контроль качества подоспел как раз вовремя. Валяние по полу и проверку мягкости ваток венок выдержал.

А ведь это же какая крутая идея для мам! У которых уже детки постарше. Отличная развивающая игра. Тут вам и мелкая моторика, и пространственное мышление, и совместная деятельность, и забота о ближнем, ведь венок можно подарить бабушке. P.S.: Анечка Резникова, привет тебе и твоим печенькам (:




Осталось украсить.





В набор украшений входили три помпона. Вообще не поняла зачем нужно полностью природный венок украшать тем, чье место на вязаной шапке. Вареничек солидарна и согласна принять мохнатые шарики в штат игрушек. Ради интереса посмотрите фотки на сайте, совсем не к селу помпоны.





Готовый венец творения на почетном месте!








Tags: дом быта, мамины записки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полтинник

    Отправляясь в отпуск, я попросила у подруги «полтинник», чтобы не брать тяжелую оптику. И поняла, что было бы здорово разбавить свой рабочий парк…

  • Осенеет

    Гуляла с ученицей по своим местам, показывала как фотографу пользоваться городом. Заодно наснимала любимых деталек. Это я еще с…

  • Живописное болото

    Этим летом я очень часто бывало на даче своего детства. Делала там ремонт. Но сейчас не об этом. Однажды мы решили возвращаться домой не по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments