DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Единицы смысла

Во вчерашнем посте я вскользь обронила про то, что в каждом дне у меня должна быть единица смысла. В коментах задали об этом вопрос. Дай, думаю, напишу постик по теме.

Для комфортного душевного состояния мне необходимо делать одно полезное дело в день. Как минимум. Это полезное дело я называю единицей смысла. Единица смысла может обретать форму умственного труда, может быть трудом физическим. К единицам смысла относитсятся не только работа, но и путешествия и поездки, встречи с близкими, а теперь еще и прогулки с Вареничком. И игра с ней тоже, кстати.

Организму регулярно требуется передышка от активности. Тогда единицей смысла становится отдых, как правило похожий на смену деятельности в пользу "тихих игр". А если я, скажем, приболела, то единицей смысла будет всяческая помощь организму: заварить много компота, усиленно лежать или пытаться поспать днем. А все потому, что эти меры сократят ватное состояние и позволят быть более деятельной на следующий день. Беречь организм - это тоже важная задача, но тут тоже главное не пережалеть себя (:

Про смыслы я никогда не думала нарочно, просто недавно пришла мысль как бы описать свой будничный стиль жизни. По сути - единица смысла это то, где я себя немного отдаю, где приношу пользу. А уж сколько этой пользы вышло в граммах уже не существенно.

Tags: дневничок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ацаца

    Пятница, старый добрый лифт’о’лук, иду на винную презентацию фотографом и гостем.

  • Меховой гость

    В одну из поездок на дачу в Орешках к нам заглянул кот. Пушистый, лаковый и разговорчивый. Давался погладиться, не протестовал, когда я брала его на…

  • Город, велосипед и я

    За все лето я не выгоняла велосипед из квартиры. Ни разу. Не считая поездки в бар из дома в Жуковском в центр этого городка. А тут поняла, что…

  • Полтинник

    Отправляясь в отпуск, я попросила у подруги «полтинник», чтобы не брать тяжелую оптику. И поняла, что было бы здорово разбавить свой рабочий парк…

  • Осенеет

    Гуляла с ученицей по своим местам, показывала как фотографу пользоваться городом. Заодно наснимала любимых деталек. Это я еще с…

  • Живописное болото

    Этим летом я очень часто бывало на даче своего детства. Делала там ремонт. Но сейчас не об этом. Однажды мы решили возвращаться домой не по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments