DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Сказка о большом пироге, деревянных конях и уличных артистах

С домашней сыпучей ёлкой пришлось распрощаться, зато еще есть целых девять дней, чтобы успеть насладиться зимней праздничной атмосферой в городе. Вы заметили, что в целом город украшен весьма скромно, зато в центре как никогда круто и насыщенно?! Вчера мне Максэчка устроил выходной от мамских обязанностей, и я отправилась на долгую пешую прогулку по центру. Впервые гуляла, не глядя на часы и не думая, замерзнет Вареничек или нет.

Сейчас Москва полностью отдает себя гостям. Жители в большинстве своем разъехались кто куда, а гостей много. И мне это нравится. Как-то даже немного гордо, что мой родной город приезжают смотреть, изучать, влюбляться в него. То есть, конечно, в Москву всегда приезжало много гостей, но в этом году столица особенно гостеприимна и привлекательна, в частности из-за фестивалей Рождественского света и Путешествия в Рождество. О, эти лампочки!





Мне нравятся народные промыслы, и я очень деликатно вписываю их в интерьер. На вазу бы не решилась (:




Идут точно!





Одно маленькое зеркало строит целый дом!




Под этим магическим навесом из лампочек я бы хотела оказаться в сумерках. Восхитительное зрелище!




Фоткаться на фоне ёлок и арт-объектов уже не актуально! А все дело в том, что вчера на Манежной угощали огромным пирогом. Посмотреть на четырехсоткилограммовый рождественский десерт я смогла только на фотографиях на сайте фестиваля (: Зато видела очередь аки в мавзолей. Вопреки заголовкам некоторых новостных статей по теме, все было весьма культурно. И забавно, что почти каждый фоткался с пирожком.

Вареньица захотелось.




Отважиться отстоять очередь за пирожком мне не под силу. Да будет детский глинтвейн без очереди!







Если встречать по жизни козлов, то только таких.





Во время прошлой ночной прогулки коня-то я и не приметила. Он сделан из коряг. Шедевр!




Здание отеля на заднем плане уже давно готово, а я только сейчас его рассмотрела. Очень красивое, и очень в духе соседей.





Приём для одиноких путешественников уже не приём для одиноких путешественников. Ведь правда, замечали, что стоит дать свою камеру, снимающую только шедевры, другому человеку, чтобы он сфоткал, то ничего хорошего из этого не выходит? Лучше уж самому.

Но бывает и по-другому. Из-за того, что у меня на шее большой заметный фотик, я сегодня была нарасхват в качестве уличного фотографа чужими камерами. Одним вспышку отключила, другим линзу протерла, чтобы хоть немного преобразить результат. Ну не могу я просто взять и щелкнуть как есть, когда можно быстро все улучшить (:




Деревянные кони - очарование Новопушкинского сквера!











Здесь же, в Новопушкинском сквере, идут необыкновенные уличные представления! Торопитесь успеть, в воскресенье, 10 января, последний день шоу. Потом будут перформансы на Новый год по старому стилю и закрытие фестиваля на выходных. Расписание есть на сайте феста.




За магические фотки выступления благодарю Катича katyakatya. А то я от прогулки на морозе невовремя разрядилась.

Всем хорошего завершения каникул!







Tags: москва
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

  • Фотки про между прочим

    Обнаружила в телефоне фотографии, которые сделала между прочим (не на заказ) и никуда не запостила. Ай-ца-ца! Несмотря на то, что фотография – это…

  • Подсмотрено на Покровке

    Пусть мы переехали из моего родного Басманного в соседний район, работы и досуга все равно больше происходит тут. Неисчерпаемый источник моего…

  • Осеннее из Кузьминок

    Фотопрогулки по золотой осени у меня случаются достаточно редко. Это время обычно занято съемками для брендов. Но мало того, что несколько человек в…

  • Город, велосипед и я

    За все лето я не выгоняла велосипед из квартиры. Ни разу. Не считая поездки в бар из дома в Жуковском в центр этого городка. А тут поняла, что…

  • Осенеет

    Гуляла с ученицей по своим местам, показывала как фотографу пользоваться городом. Заодно наснимала любимых деталек. Это я еще с…

  • Москва июня

    Тут я собрала фотографии, сделанные на протяжении июня. В основном такие кадры я щёлкаю между делом. Знаете, чтобы не просто пройти из пункта А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments