DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Моя маленькая велозима

Мой первый опыт зимнего катания на велосипеде свершился вчера на первом зимнем велопараде. Восторг и море позитива! Участвовала я не как идейная, мной двигало любопытство, насколько мы подходим друг другу с городским велосипедом, да еще и в подобных условиях. За неимением своего аппарата, заказала в прокате. Велик привезли прямо к старту. Жвачечкая мятная (:

Мифами и стереотипами окружен этот вид транспорта. Делюсь соображениями.





Миф номер один касается погоды. Чаще всего задавали вопрос о там, не холодно ли было нам при минус двенадцати. Как горнолыжнику и доскеру мне оставалось только широко улыбаться. Конечно, в первые минуты очень хочется закрыть нос, но потом организм раскочегаривается и выходит на подходящий уровень теплообмена. Главное ртом не считать ворон и все будет пучком. Это справедливо как для горы, так и для велика. Причем на горе скорости бывают значительно выше.





Второй момент касается самой дороги. Зимой, конечно скользко. Но и велосипеды, равно как и на автомобили, переобувают в зимнюю резину с шипами. Однако они могут пригодится только в снегопад или в парке. В целом Москва не утопает в сугробах зимой. Если бы дороги чистили еще лучше, вопрос с шипованными покрышками не стоял бы вовсе.





Третий пункт мой любимый. Для меня раньше существовали только спортивные байки, на которых можно свободно прыгать с бордюров и заскакивать на невысокие ступеньки. И такой вел несомненно требовал соответствующего прикида. Теперь же сердце мое лежит к городскому велосипеду, для которого в плане гардероба нет границ. Это может быть пальто, платье и даже обувь на небольшом каблучке.

Девчонок на параде было немного, городских велосипедов тоже, но редкие кадры были на стиле. На фотках Нина и Луиза.





Что касается создания велосипедной инфраструктуры, то я конечно за. За то, чтобы появлялись маршруты, чтобы дорога была очищена как следует. Но на деле нет преград для человека с перфоратором (с) на велосипеде. В годы активного катания испытала на себе (:





В пробеге участвовали разные колесные, не только классические велики. Моноциклы, веловездеходы, руковелы, самокаты, даже роллера одного видела. Моноциклисты самые забавное. Из-за прямого привода приходится часто крутить педали, чтобы поддерживать скорость колонны, от этого казалось, что они словно по маленьким ступенькам бегут.




Первый зимний велопарад оганизован проектом по развитию велодвижения Let's bike it! и департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Спасибо за возможность размять булочки под конец каникул! Жду мая!








Tags: дашэчка на педалях, москва
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

  • Прогулка. От Покровского до Пятницкой

    Однажды солнечная и теплая погода выпала на выходной. Утром я снимала в студии на Электрозаводе, а потом было решено основательно позавтракать в…

  • Переулками Басманного

    Вчера, почуяв дух весны и улучив момент в предзакатный час выйти из дома, отправилась на разведку по окрестностям. Давно приметила один…

  • Детали Басманного в солнечный день

    Все слышали, что за весь декабрь солнце светило восемь часов. Не дней, а часов. И вроде норм. Но сегодня день случился вдохновенным и цветным. Между…

  • Возвращение фотоутренников

    Большой радости пост! Саша…

  • Велокузьминки

    Мы не так уж много прожили в Кузьминках, вернулись в мой родной и любимый Басманный, но иногда с большим удовольствием приезжаем в Кузьминский парк.…

  • Май. День восьмой

    В черновиках лежит пост про Израиль и очень туго пишется. Зато есть много прекрасного будничного. Сегодя выехала из дома на съемки в район…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments