?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не раз я была участником и даже организатором проектов по привлечению народного финансирования. Чаще всего это касалось издания книг и развития интернет-проектов. А сегодня впервые зарегистрировалась на московском краудсорсинге - площадке по сбору идей. Тема - улучшение детской поликлиники.

В подобном "взрослом" проекте я не успела поучаствовать, а он был пожалуй самым заметным и ощутимим с точки зрения результата. В моей районной поликлинике и ЖК вместо регистратуры с карточками и бабулями теперь просто свободное пространство, где можно неторопясь одеться или посидеть после крови из вены, стало удобно записываться, в туалетах появилась бумага и мыло. Правда, порой человеческий фактор дает сбой, но я верю, что если пациенты будут более требовательны к обслуживанию, и эти неприятности если не уйдут совсем, то будут встречаться все реже.

Что касается нашей детской, открывшейся за пять месяцев до рождения Вареничка, то в ней уже есть то, что когда-то намудрили со взрослой. С точки зрения инфраструктуры и обслуживания я ей довольна. А своего врача, конечно, лучше выбирать, благо сейчас нет привязки к участковому.

В общем, молодые родители, предлагаю при желании присоединиться и предложить свои правила. Регистрация открылась сегодня, сбор заявок еще продлится 12 дней. Что из этого выйдет, мне как минимум любопытно (:

Рубрика:

Recent Posts from This Journal

  • Дашэчка у станка

    У меня начала собираться серия карточек, где мои герои или заказчики снисают то, как снимаю я (: Вот такой необыкновенный кадр получила недавно.…

  • Болгарские перцы

    Признаюсь, сейчас у меня необычные времена. Нелегкие, но я очень остро ощущаю жизнь, оттого получаю удовольствие. Такой период, который запомнится…

  • Питер. Один день как три

    Как обычно спонтанно (я умею иначе, интересно?) собралась в Петербург на один день. В этой поездке у меня был необыкновенный компаньон — рыжая Таня.…

  • Нежный Нижний. Сладкий Горький

    Семь лет назад я впервые приехала в Нижний Новгород и кажется оставила там частичку себя. Потому как с тех пор я ежегодно отмечаюсь в Горьком. Эта…

  • Дело

    Говорят, человек меняется каждые семь лет. Меняются вкусы, перерождаются ценности, обновляется взгляды. Забавно вспоминать как раньше я не считала…

  • Дочкин день

    В воскресенье у меня случился день мечты, проведенный с дочкой! Пожалуй, именно такой я себе представляла прогулку с ребёнком, когда у меня не было…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
maleficento
Jan. 12th, 2016 06:16 pm (UTC)
Смешно
Ваш "позитивчик" так зашкаливает, что даже смешно). Ну это, наверно, по молодости. А может надо по работе такое впечатление создавать, что всё зашибись в поликлиниках(и не только).
Хм, мыло в туалете есть)). Да разве это насущное? Врачей нормальных нет, компы зависают, анализы и карты теряют - всё как было, так и осталось. Только видимость. Электронная запись работает плохо. А главное - если что, не дай бог, серьезное, никакого внятного лечения. У меня знакомая мамочка не может уже 3 месяца ребенка на обследование плановое по поводу сердца в больницу положить - нет возможности, ей говорят! И это в Москве!
Но Вам этого еще не понять. Меня поймут мои ровесники-пенсионеры=вот к ним вообще отношение как к шлаку отработанному.
А Вам , конечно, удачи и здоровья с вашим "пионерско-комсольским" задором.

daryadarya
Jan. 13th, 2016 08:30 am (UTC)
Когда я писала про человеческий фактор, как раз имела в виду врачей и все, что с ними может быть связано. Это самое трудное, что можно изменить. А начинать всегда нужно с возможного. Уверена, что одно подтягивает другое. Когда я ходила в поликлинику ребенком, помню полный коридор народу, всем просто спросить, кому-то просто зайти. И все ждали. Когда я сейчас прихожу с ребенком, то передо мной обычно всего один человек. И это уже то, чему я лично радуюсь. И мылу радуюсь, что после туалета могу весь гигиенический ритуал соблюсти. С электронной записью возможно бывают проблемы, лично не сталкивалась. Но понимаю, что новый продукт может лагать. Однако записаться к врачу или вызвать его на дом я могу в два часа ночи, когда вдруг что-то случилось недостойное скорой. Раньше такого не было вообще. И это ли не маленький повод порадоваться?

Насчет пожилых да. Дети и молодые в приоритете, скажем так.

У меня особая любовь и отношение к медицине, так что уж простите, если мой задор не совпадет с вашим (:
makhori
Jan. 16th, 2016 09:02 am (UTC)
Здорово, что Вы участвуете! Я как раз сегодня думала, что для "начинающих" мам очень пригодилась бы какая-нибудь подробная инструкция по работе поликлиники: что такое грудничковый день, на какие дни можно записываться с ребёнком до года к педиатру, как вообще осущевляется запись, к каким врачам можно записаться самостоятельно, а к каким через педиатра, какие обследования и процедуры можно сделать в поликлинике, а за какими обращаться платно и т.п. И ещё было бы отлично, если бы при каждой поликлинике работал (именно работал, то есть на вопросы отвечали бы!) интернет-форум, многие бы проблемы могли бы быть решены и без похода в поликлинику, да и другие родители могли бы сами посоветовать.
makhori
Jan. 16th, 2016 09:12 am (UTC)
И да, поликлиники сейчас, конечно, всё лучше и лучше. Не сравнить с теми, какими они в нашем детстве были. Для меня шоком из последнего стало, что карточку не надо в регистратуре брать, заранее подобрали🙈
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com