?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из фактов обо мне

Я все порываюсь написать пост в стиле "сто фактов обо мне", да не выскакивают из-под пальцев пункты. Решила собирать их постепенно, записывать в специально созданную заметку в телефоне. Дело пошло веселее. Слова и строки появлялись, да только спустя время некоторые факты не казались такими уж говорящими, исключительно моими. Плюс, напыщенная философия у меня соседствовала с примитивным бытописанием.

Вообще характеризовать себя саму считаю занятием хоть и не простым, но полезным. Мой опыт иллюстрирует пословицу про корабли и их имена. Называет себя человек занудой и прокрастинатором, и как бы он сам не порицал эти особенности и не боролся с ними, они никуда не уйдут. Другой говорит о себе как об уверенном и добродушном человеке, так наверняка он таким и является, или по крайней мере стремится к этим качествам. В общем, слово формирует действительность. Особенно это становится заметно со временем.

За этот пост я села после прочтения получившегося списка фактов. Расскажу об одном из них, коли не получается составить список, к тому же это небольшая история.





В списке есть характеристики, справедливые для сегодняшней Даши, и совсем не свойственные Даше десятилетней давности. Одна из таких черт - ревность. Как типичному скорпиону, ревность мне приписывают в первых строчках. Ревность по отношению к делу мне всегда виделась благородной, а в отношениях с мужчиной - злокачественной и греховной.

Когда я была совсем юной, сформулировала для себя образ идеальных отношений. В них мой мужчина будет горячо мной любим и свободен. Свободен не в плане ответственности и морали, а вот чтобы у него было много места для полета души. Ревность и прочие выедания мозгов чайной ложечкой эти романтические планы попросту бы разрушили. Это же такая зараза, которая не одного человека съедает, а распространяется на все отношения целиком. Подрывается доверени, за ним уважение. Сплошные интриги-расследования вместе истории любви. Кто долго протянет в такой обстановке?!

И я стала сознательно от ревности избавляться. Хоть я и была далека от патологической стадии, поначалу все свои импульсивные проявления я оценивала на адекватность. То есть пропускала через голову, прежде чем выдавать в эфир. Довольно скоро в таком анализе отпала необходимость. Ревность переработалась в компост, и на этой удобренной почве получилась рабочая формула семейного счастья. А трудовая ревность осталась. И тот жар, который она внутри вызывает, служит топливом для поднятия попы со стула.




Рубрика:

Posts from This Journal by “дневничок” Tag

  • Дорожная музыка из детства

    На прошлой неделе у меня случился вечер ностальгии под живой хриплый голос Криса Ри. А дело было так. Когда я от приятельниц узнала, что они идут на…

  • История одного паспорта

    Пока есть утренняя минутка, расскажу добрую историю про паспорт. Фотка для привлечения внимания, зато самая свежая! Наш дедушка лежит в госпитале.…

  • Платье темный изумруд

    С вечера нездоровилось, поэтому сегодняшнее утро я до упора провела в кровати. И через прикрытую дверь и полусон слушала самые приятные звуки - как…

  • Дневник сентября

    Бывает так забегаешься по дому, что телефон кладешь вхолодильник, а стирку - в мусорное ведро. Вот только что так исполнила, несмотря на то, что…

  • Сила цвета

    Очень люблю яркие цвета. Люблю на них смотреть, а на себя надевать не люблю. Исключение - аксессуары. То, что можно снять или сменить среди дня,…

  • Будни прохладного лета

    Этот пост был в сообществе про вещи, и мне показалось несправедливым, что я не оставила его у себя. Дело было в кеонце августа, когда вдруг выключили…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
kukmor
Jan. 17th, 2016 03:28 pm (UTC)
мудро
artimage_su
Jan. 17th, 2016 03:41 pm (UTC)
на будущее, тогда вам и тэг следует прописать, называемый типа "факты обо мне". а то дневничок - он в каждом посте дневничок - никак не отсортировать же будет.
daryadarya
Jan. 17th, 2016 03:47 pm (UTC)
Дневничок как раз о житейском. Да и не факт, что я соберусь озвучить все собрание (:
artimage_su
Jan. 17th, 2016 04:11 pm (UTC)
тэги ж позволяют разделить на отдельные фракции, детализировать направления течения размышлений.
но, да, ладно, вам так виднее, значит.
olenka_kurakova
Jan. 17th, 2016 04:42 pm (UTC)
всё верно!
katyakatya
Jan. 17th, 2016 04:42 pm (UTC)
я тоже уже сто лет собираюсь собрать факты о себе. характеризовать самого себя - это сложновато
fatikova
Jan. 17th, 2016 04:50 pm (UTC)
У меня тоже есть такая заметка в эверноут. И про "что люблю" (ну кто-то просто списки любит).

Я про ревность никогда не понимала, а сейчас как-то прониклась (90% коллег мужа - девушки). Но сказала себе, что он свободный человек, и что бы ни случилось, я не могу иметь на это никакого волевого (разрешить или запретить) влияния. А значит - нет смысла волноваться или что-то говорить.

Edited at 2016-01-17 04:50 pm (UTC)
daryadarya
Jan. 19th, 2016 07:29 am (UTC)
Лучше создать такой домашний тыл, которого нет лучше на все белом свете (:
ae_limit
Jan. 17th, 2016 06:55 pm (UTC)
А зачем писать эти пункты? Ведь это скучно.
А вот история весьма. Я имею ввиду и то, что описано - здорово. Каждый может сделать свои выводы и зарубки поперек вен. И то, что интереснее читать, чем бесконечные скучные пункты:
1) Я мудак
2)Я муда-а-ак
3) Я ленивый... мудак.
vlastelyna
Jan. 21st, 2016 07:11 am (UTC)
Ведический гороскоп
По ведической астрологии вы можете оказаться совсем не скорпионом. Там от часа рождения зависит. И тогда, может, ревность вам в принципе не свойственна )
Я, например, вместо рыб оказалась весами, и это мне подошло на 100%.
daryadarya
Jan. 21st, 2016 09:19 am (UTC)
И как это вычисляется?

vlastelyna
Jan. 21st, 2016 01:16 pm (UTC)
Если просто посмотреть свой знак, то можно здесь попробовать: http://vedic-horo.ru/
Нужно знать свое время рождения. Указывайте время места рождения. UTC - разница по времени между местом вашего рождения и Гринвичем.
После расчета астрологической карты можно посмотреть толкования, нажимая на планеты, знаки или названия накшатр - звезд по-русски (Вишакха, Свати).

Если хотите более точно и подробно и только о себе (родных) и с прогнозами и задачами (предназначением) вашей жизни - это только к ведическим астрологам, их сейчас много, и становится все больше. Рекомендовать не буду - в контакте их легко найти и выбрать по отзывам. Стоимость сеанса (обычно по скайпу) - от 2-3 тысяч рублей.
daryadarya
Jan. 21st, 2016 08:26 pm (UTC)
Все-таки скорпион (:
vlastelyna
Jan. 21st, 2016 01:23 pm (UTC)
Там, где у вас асцендент - это и есть один из самых характеризующих вас знаков.
Бывает, что в год вашего рождения разница по времени была больше или меньше, чем сейчас - из-за отмены/ввода летнего времени. Из-за этого (в ведической астрологии знак времени рождения меняется каждые 2 часа) может оказаться знак, совсем, кажется, вам не подходящий.
Тут только астролог точнее скажет, либо можно и самой - например, изучить введения/отмены летнего времени - http://www.worldtimezone.com/dst_news/dst_news_russia-history.html
monakini
Jan. 21st, 2016 10:27 am (UTC)
Даш, мне кажется, очень многое зависит от человека рядом, дает ли он то душевное спокойствие и равновесие или нет:)
daryadarya
Jan. 21st, 2016 10:39 am (UTC)
Зачастую ревность - плод бурной фантазии (:
monakini
Jan. 21st, 2016 10:44 am (UTC)
если вторая сторона не дает поводов, то фантазии этой не будет.
По крайней мере у меня так было. Прошла всё это)
myata_limon
Jan. 23rd, 2016 07:03 am (UTC)
мне нравится это вот осознание
свобода для полета души
иначе любая любовь загнется
ну нельзя же душить человека и ждать от него нормальной реакции


я это еще называю свободой воли. Каждый имеет право чувствовать что чувствует и делать что считает нужным. Думать только никто не запрещает.
Владимир Столбенко
Feb. 16th, 2016 09:33 am (UTC)
О, Даша, какой прекрасный пост!
Ревность — невероятное зло, отчего-то воспеваемое, как нечто романтическое, и, хуже того, воспринимаемое, как нечто нормальное и здоровое.
Твои слова мне прям в унисон прозвучали )
daryadarya
Feb. 18th, 2016 03:05 pm (UTC)
Ничего романтического. Мне прямо грустно смотреть на тех, кто считает, что не ревнует, значит не любит ):
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com