DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Магия реки

Как же круто жить рядом с рекой! Оооааа! Набережные, горбатые мостики, отражения, дух глубины веков. Не так уж много в Москве мест, сочетающих все это. И ведь я не сразу просекла насколько мне повезло, ведь это данность, с самого детства знакомая обстановка. Потом стала интересоваться топонимикой, за ней историей, и понеслась. Совсем другими глазами посмотрела на привычный район. Теперь я этим приемом везде пользуюсь. Даже в Текстильщиках, где на первый взгляд ничего примечательного нет, нахожу множество интересных деталей, рождающих интерес к месту.

Но сегодня про реку, про Яузу. И про всевозможные виды корпуса Бауманки (:






















Tags: москва
Subscribe

  • Я — смотритель плотины

    Когда я была маленькой, постоянно находила себе занятия по душе. Особенно на улице. Меня одинаково увлекал процесс и результат. Приедем, например, в…

  • От Мира до Киевской

    На первом курсе я немного забивала на пары. Дело было зимой. Чтобы эти прогулы не были холодными и тупыми, ходила по студенческому в музеи и изучала…

  • Фотки про между прочим

    Обнаружила в телефоне фотографии, которые сделала между прочим (не на заказ) и никуда не запостила. Ай-ца-ца! Несмотря на то, что фотография – это…

  • Полгода мамочке. И мысли о смерти

    Полгода назад я проводила мамульку. Обещала написать о том, как мне удаётся провожать близких со спокойной душой. Попробую собрать этот опыт. Тема…

  • Вечер в Жуковском

    Накачала шины, смахнула пыль, оседлала скучавший в гараже Linus и понеслась через цаговский лес на встречу со своей подругой. Жуковский — город…

  • По грибы

    Ничего необычного нет в том, что я проснулась в 6:30 утра. Полежала в кровати полчасика, и поняла, что пора спускаться в туалет. Смотрю, брат мужа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments