DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Ритуальная тема

Ритуальная тема последнее время часто всплывает в моем пространстве. В детстве она была запретной. Не то, чтобы говорить об этом не хотела, я запрещала себе об этом думать. Полагая, что тем самым не буду привлекать внимание "вечной невесты" к своей семье. С возрастом, вдобавок и с опытом, мысленная неприкосновенность ушла. Единственное, шутить на тему смерти мне совсем не нравится, а вот обсуждать бытовые вопросы приходится. Это ж жизнь! А вы спокойно говорите об этом, обсуждаете с близкими? Дальше еще несколько мыслей по теме.

На фотографии главный вход на Введенское кладбище 1870 года постройки. Само кладбище старше на сто лет. Здесь очень много красивых захоронений, а так же в этой земле покоится Люсьен Оливье. Да, да, тот самый!





Сейчас самая актуальная тема касается выбора кладбища для семейного склепа. Находимся в процессе изучения этого вопроса. Первые изыскания показали, что умирать москвичом довольно дорого. В смысле, если есть желание навсегда остаться с "пропиской" в пределах окружной. Вот так просто взять и купить заранее землю нельзя. Без аукциона купить могилку можно только со свидетельством на руках. Или я все не так поняла и ошибаюсь? Хочется заранее подстелить соломку. В общем, буду есть собак, разбираться.

Однажды на похоронах батюшка читал проповедь. Она была простой и правильной: его слова оказали на меня колоссальное воздействие, не давали селиться тяжелым камням внутри. Это было круто и, как выяснилось, незабываемо.

Так же для меня было открытием, что поминки могут стать совершенно светским событием. Я сначала было собиралась проигнорировать посиделки, но в итоге совсем не зря поехала. С частью родственников я не общаюсь. В детстве это была не моя воля, сейчас это уже привычка, ведь нет почвы, нет базы, и я не уверена, есть ли нужда ее строить. Но я была чрезвычайно рада повидаться с теми, с кем давно не пересекалась. Да и не встретилась бы вовсе, если бы не трагический повод. Прошло уже года три, а те дни отпечатались как светлые. Такой парадокс.

И вот только пришла смска от подруги с приглашением на "самые неунылые" поминки. Чем не повод увидеться?



Tags: дневничок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полтинник

    Отправляясь в отпуск, я попросила у подруги «полтинник», чтобы не брать тяжелую оптику. И поняла, что было бы здорово разбавить свой рабочий парк…

  • Осенеет

    Гуляла с ученицей по своим местам, показывала как фотографу пользоваться городом. Заодно наснимала любимых деталек. Это я еще с…

  • Живописное болото

    Этим летом я очень часто бывало на даче своего детства. Делала там ремонт. Но сейчас не об этом. Однажды мы решили возвращаться домой не по…

  • Дождь и дача

    У меня тут случились гастроли по трём разным дачам в разных направлениях. Над каждой гремели грозы и вырубали свет. С одной из дач привезла сочных…

  • На Станколите

    И в догонку, чтобы меня не забывали (: Кстати говоря, у меня есть скидка в интернет-магазине Sela, откуда весь этот прикид, можете…

  • Москва июня

    Тут я собрала фотографии, сделанные на протяжении июня. В основном такие кадры я щёлкаю между делом. Знаете, чтобы не просто пройти из пункта А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments