DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

О жизни ребенка в машине

Первая Варина поездка на машине состоялась из роддома домой на четвертом дне жизни. Второй раз выбрались в месяц в Жуковский. После этой поездки я совсем осмелела, да Вареничек подокреп, и мы стали каждый день выбираться в парки. Если бы я каждый день гуляла по окрестным дворам и бульварам, наверное, уже матерски научилась поддерживать разговоры на детских площадках или просто тихо сходила бы с ума. А поскольку я жадный до впечатлений визуал, наблюдать изо дня в день разнообразные картинки, проходить новые тропы и передвигаться с места на место мне жизненно необходимо. У Вареничка просто не оставалось выбора.

Еще до рождения я думала, а как жить, если ребенок не будет разделять люблви к поездкам. Но тут же отставила переживания до встречи с ситуацией. Вареничек на сто процентов наш человек - путешественник. Впрочем, ей не привыкать, на ее внутреутробном счету не один самолет и поезд. Один перелет в Красноярск чего стоит!





Чаще всего Варюша в дороге спит. Мы выезжаем на прогулку как раз тогда, когда ей пора на боковую. Под шуршание шин и покачивание она в момент отключается, и в парке я уже загружаю в колясочку спящего ребеночка.

Во время долгих поездок она тоже практически все время спит. Могу по пальцам сосчитать случаи, когда приходилось останавливаться, чтобы ее покачать, покормить. Чаще всего это было связано с тошниловкой в пробке на Ленинском проспекте по пути на дачу. Еще не выработал ребеночек гормон пофигизма к заторам на дорогах. Но если все три часа держать крейсерскую скорость, то можно даже забыть о пассажире.

Наша первая люлька ставилась на колеса от коляски. Это было очень удобно, когда требовалось заскочить в магазин по пути. Оно было рассчитано на ребеночка от рождения до 13 килограммов, но даже в свои девять плюс зимний комбез Варюшка перестала в него вмещаться. Приходилось буквально утрамбовывать. Стало понятно - пора!

Первый раз кресло второго уровня мы затестили в поездке в Карелию. Оно прилагалось нам вместе с прокатным автомобилем. В той поездке я подметила один критерий, по которому я буду выбирать кресло в свою машину: возможность легко переключаться в полулежачее положение. Тогда у нас дорога заняла пять часов и мы только раз остановились, все остальное время Вареничек безмятежно спал.

Безопасность - это даже не обсуждается. Легкая установка на ремнях - важно. Кресло мы переставляем редко и то скорее по салону, чем из машины в машину. Ну и последний тоже важный пунктик - цвет. У меня черный салон, и я во что бы то ни стала хотела черное кресло, чтобы оно не отсвечивало издалека. Но мое сердце остановилось, отдышалось немного и снова пошло, когда я увидела эту зебру! С ушками и челочкой!

Так что теперь Варюша каждый день седлает зебру Romer King II ATS. Кажется, это был чуть ли не самый последний экземпляр в магазине. Сейчас смотрю куда бы ссылочку дать, уже нигде нет в наличии этой модели. Наше из Детского №1, у них самых большой выбор Рёмеров. Кресло офигенное и радостное!




Ставится элементарно. Сидушка откидывается и фиксируется, протягиваешь ремень, щёлк и готово. Для ремней самого кресла предусмотрены крепления, чтобы они не забивались под ребеночка, когда сажаешь его. Вроде мелочь, а качество жизни улучшает (: О правильном натяжении ремней сигнализирует лампочка и сигнал, но это уже для особо тревожных родителей фишка, хехе. Чехол вилюровый и главное, съемный. Кресло рассчитано до 18 кило, то есть до четырех-пяти лет в нем будет Вареник кататься.

Да будут новые интересные путешествия!






Tags: мамины записки
Subscribe

Posts from This Journal “мамины записки” Tag

  • Варины печеньки, или Когда за окном майский снег

    Когда Варюша только родилась, я представляла, как мы будем вместе мастерить, готовить. Оставалось только подождать, когда она подрастет до…

  • Наш первый ковер

    Я сдалась! В гостиной появился ковер - первый ковер в этом доме! Поскольку гостиная еще и выполняет функцию игровой, а Варенишна играет на полу, как…

  • Смузи дэйз

    Одна орловская компания взялась покорять московский рынок полуготовых обедов на неделю. Мне уже приятен факт, что это такой привет из регионов (:…

  • Мои слагаемые красоты и энергии

    Когда меня спрашивают о процедурах для красоты, имея в виду косметолога, ответить на это мне нечем — не ходок. Рецепт хорошего внешнего вида и…

  • Наш первый городской субботник

    В субботу мы с Вареничком встали как обычно рано и, пользуясь случаем, пока не полил обещанный по прогнозу дождь, отправились в Кузьминки. На 8…

  • Пятьдесят девятое февраля

    Вчера такой день потрясающий был, всего и не описать. Наполнил, вдохновил, дал лучей надежды. Начну с конца дня. Вроде как погодка подкачала, но зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments