?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая Варина поездка на машине состоялась из роддома домой на четвертом дне жизни. Второй раз выбрались в месяц в Жуковский. После этой поездки я совсем осмелела, да Вареничек подокреп, и мы стали каждый день выбираться в парки. Если бы я каждый день гуляла по окрестным дворам и бульварам, наверное, уже матерски научилась поддерживать разговоры на детских площадках или просто тихо сходила бы с ума. А поскольку я жадный до впечатлений визуал, наблюдать изо дня в день разнообразные картинки, проходить новые тропы и передвигаться с места на место мне жизненно необходимо. У Вареничка просто не оставалось выбора.

Еще до рождения я думала, а как жить, если ребенок не будет разделять люблви к поездкам. Но тут же отставила переживания до встречи с ситуацией. Вареничек на сто процентов наш человек - путешественник. Впрочем, ей не привыкать, на ее внутреутробном счету не один самолет и поезд. Один перелет в Красноярск чего стоит!





Чаще всего Варюша в дороге спит. Мы выезжаем на прогулку как раз тогда, когда ей пора на боковую. Под шуршание шин и покачивание она в момент отключается, и в парке я уже загружаю в колясочку спящего ребеночка.

Во время долгих поездок она тоже практически все время спит. Могу по пальцам сосчитать случаи, когда приходилось останавливаться, чтобы ее покачать, покормить. Чаще всего это было связано с тошниловкой в пробке на Ленинском проспекте по пути на дачу. Еще не выработал ребеночек гормон пофигизма к заторам на дорогах. Но если все три часа держать крейсерскую скорость, то можно даже забыть о пассажире.

Наша первая люлька ставилась на колеса от коляски. Это было очень удобно, когда требовалось заскочить в магазин по пути. Оно было рассчитано на ребеночка от рождения до 13 килограммов, но даже в свои девять плюс зимний комбез Варюшка перестала в него вмещаться. Приходилось буквально утрамбовывать. Стало понятно - пора!

Первый раз кресло второго уровня мы затестили в поездке в Карелию. Оно прилагалось нам вместе с прокатным автомобилем. В той поездке я подметила один критерий, по которому я буду выбирать кресло в свою машину: возможность легко переключаться в полулежачее положение. Тогда у нас дорога заняла пять часов и мы только раз остановились, все остальное время Вареничек безмятежно спал.

Безопасность - это даже не обсуждается. Легкая установка на ремнях - важно. Кресло мы переставляем редко и то скорее по салону, чем из машины в машину. Ну и последний тоже важный пунктик - цвет. У меня черный салон, и я во что бы то ни стала хотела черное кресло, чтобы оно не отсвечивало издалека. Но мое сердце остановилось, отдышалось немного и снова пошло, когда я увидела эту зебру! С ушками и челочкой!

Так что теперь Варюша каждый день седлает зебру Romer King II ATS. Кажется, это был чуть ли не самый последний экземпляр в магазине. Сейчас смотрю куда бы ссылочку дать, уже нигде нет в наличии этой модели. Наше из Детского №1, у них самых большой выбор Рёмеров. Кресло офигенное и радостное!




Ставится элементарно. Сидушка откидывается и фиксируется, протягиваешь ремень, щёлк и готово. Для ремней самого кресла предусмотрены крепления, чтобы они не забивались под ребеночка, когда сажаешь его. Вроде мелочь, а качество жизни улучшает (: О правильном натяжении ремней сигнализирует лампочка и сигнал, но это уже для особо тревожных родителей фишка, хехе. Чехол вилюровый и главное, съемный. Кресло рассчитано до 18 кило, то есть до четырех-пяти лет в нем будет Вареник кататься.

Да будут новые интересные путешествия!






Posts from This Journal by “мамины записки” Tag

  • Варины печеньки, или Когда за окном майский снег

    Когда Варюша только родилась, я представляла, как мы будем вместе мастерить, готовить. Оставалось только подождать, когда она подрастет до…

  • Наш первый ковер

    Я сдалась! В гостиной появился ковер - первый ковер в этом доме! Поскольку гостиная еще и выполняет функцию игровой, а Варенишна играет на полу, как…

  • Смузи дэйз

    Одна орловская компания взялась покорять московский рынок полуготовых обедов на неделю. Мне уже приятен факт, что это такой привет из регионов (:…

  • Мои слагаемые красоты и энергии

    Когда меня спрашивают о процедурах для красоты, имея в виду косметолога, ответить на это мне нечем — не ходок. Рецепт хорошего внешнего вида и…

  • Наш первый городской субботник

    В субботу мы с Вареничком встали как обычно рано и, пользуясь случаем, пока не полил обещанный по прогнозу дождь, отправились в Кузьминки. На 8…

  • Пятьдесят девятое февраля

    Вчера такой день потрясающий был, всего и не описать. Наполнил, вдохновил, дал лучей надежды. Начну с конца дня. Вроде как погодка подкачала, но зато…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
3ojlotou
Jan. 26th, 2016 06:57 am (UTC)
Ай-нанэ-нанэ, технологии))
z_alexey
Jan. 26th, 2016 07:07 am (UTC)
Тоже взяли бритакс, только красный ) супруга поправила, хотели красный, но его нет нигде - взяли в итоге черный )))

Edited at 2016-01-26 07:47 am (UTC)
daryadarya
Jan. 26th, 2016 09:59 am (UTC)
Леш, а вы при каких ттх пересели? В каком возрасте?
z_alexey
Jan. 26th, 2016 10:21 am (UTC)
В зимней шкурке она уже не влезала в люльку. А купили недавно вот, в годик.
leotever
Jan. 26th, 2016 07:19 am (UTC)
У нас такое же кресло, только красное. На годовщину дитенку подарили. Все ничего, только не очень удобно натягивать лямки за строку, большое усилие нужно, а переднее кресло мешает руке.
mouse_wife
Jan. 26th, 2016 07:21 am (UTC)
О да, пробки - зло) Хотя если в начале пути будет постоянная крейсерская скорость - Лёнчик вырубается и потом ему уже пробки и остановки не страшны, главное двигатель не выключать) А вот если путь начинается с пробок - может даже поскандалить, пока нормально не поедем) Светофоры по этой же причине не любит)
markizza_loves
Jan. 26th, 2016 07:23 am (UTC)
нам вот 3,5 и мы в такого разряда кресло в зимней амуниции Влазим с треском.... уже озаботились следующим :) кресло у вас красивое :)
mouse_wife
Jan. 26th, 2016 07:36 am (UTC)
Кстати да, моя племяш тоже раньше четырёх лет пересела в следующее кресло. Узкие они какие-то.
berk_1
Jan. 26th, 2016 08:22 am (UTC)
А какое взяли? :) Сыну сейчас тоже 3,5, скоро новое надо брать.
daryadarya
Jan. 26th, 2016 10:01 am (UTC)
Я тоже думаю, что кресла эти выходят из употребления раньше обозначенных параметров. Вон, из люльки в 9 месяцев выросли, а весил Варень всего-то 8,5 кило была.
olenka_kurakova
Jan. 26th, 2016 07:28 am (UTC)
каа здорово)
правилтно, что вы с детства приучили)
cahelud
Jan. 26th, 2016 07:39 am (UTC)
Тоже летом встанет вопрос о покупке кресла. То что ремни держит, чтобы не скатывались когда ребенка сажаешь по моему это мега вещь! А сильно оно откидывается?
olga_fink
Jan. 26th, 2016 09:25 am (UTC)
я вот тоже решаюсь на активные вылазки, но нам пока 2 недельки и морозы стоят сильные, жду месяца)
solo_tsveto4ka
Jan. 26th, 2016 01:16 pm (UTC)
Так и хочется рядом с креслом повесить зебру из Мадагаскара ( мультик😉). А результаты по краш-тестам у кресла какие?
Мы вот в пробках после 3 месяцев перестали спать. Когда вожу дочку на переднем и сама за рулём, то я ей неинтересна. Может долго в окно смотреть. Лишь бы музыка играла. А если едем вдвоём сзади (с папой), то гипнотизирует меня как удав кролика, чтобы я с ней играла.
finsaver
Jan. 26th, 2016 02:03 pm (UTC)
у нас был бритакс, устанавливался спиной вперед на нем и ездили с 8-9 месяцев и до 1,5 лет, потом уже в нем же сели лицом вперед
tuteyshaya
Jan. 26th, 2016 04:13 pm (UTC)
Трон Вареньке:)))
mingmen
Jan. 26th, 2016 09:58 pm (UTC)
У нас Рёмер Трификс припасен,хотели Кинг 2 жирафиковый,но в последний момент передумали в пользу Трификса.Пока в 8400 помещается в комбезе хорошо в Макси-кози Пебл,думаю,кг до 10 точно влезет.Но по жирафику все еще скучаю)))
pancholli
Jan. 27th, 2016 07:48 pm (UTC)
Аааа)) я тащусь от ромеровской коллекции кресел)) мой пассажир в жирафе гоняет :)
sun_dancing
Jan. 28th, 2016 09:06 pm (UTC)
Интересно, почему-то в России поменяли название модели кресла =)
Я порыскала это кресло у нас и наткнулась на то, что некоторые модели были отозваны всвязи со сбоем по безопасности. Вот ссылочка.
https://www.consumer.org.nz/articles/recall-britax-clicktight-car-seats

Мы в одну машину взяли вот такое (тот же бренд, в принципе), но по безопасности очень высокий рейтинг http://www.babycity.co.nz/safe-n-sound-maxi-rider-ahr-easy-adjust-convertible-booster-seat-bluestone.html
А во вторую вот думаю - брать тоже самое или чо-нить другое =)))
ambasole
Feb. 3rd, 2016 07:08 am (UTC)
Хочу это кресло купить только из-за кнопки, которая затягивает ремни до упора. Но все равно не рискну пристегивать ребенка в зимней одежде, начиталась всякого...
daryadarya
Feb. 3rd, 2016 08:10 am (UTC)
Я на дальнобое раздеваю, чтобы не спарилась. А в городе так комфортно и спокойно ездить, что я вообще не парюсь.
ambasole
Feb. 3rd, 2016 08:12 am (UTC)
Так авария может и в короткой поездке случиться, не дай бог, конечно!
daryadarya
Feb. 3rd, 2016 08:43 am (UTC)
Это уже тема тревожности родителей. Я не тревожная мать (:
ambasole
Feb. 3rd, 2016 10:31 am (UTC)
Хорошо, если так) я-то параноичка натуральная))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com