DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Место для одиночества в толпе

Ездила в субботу в центр, на Петровку. Заскочила в кафе, которое уже давно меня соблазняло украшенным овощами и елками входом и уютным светом из окон. Оказалось, что это фаст-фуд, с подносиками. Атмосфера внутри один в один напоминала минское Лидо. Про гастрономию ничего не скажу, потому как мимо аппетитных колбасок и супчиков я пробежала, захватив чашку кофе и фруктовое нечто. Зато на втором этаже кафе есть идеальное место для посиделок в одиночестве.





Смотрите же, это идеально место для одиночества в толпе. Смотришь себе в окошко на машины, пешеходов. Официанты не беспокоят. А если кто и подсядет, то не страшно. В Москве не так уж часто пристают к незнакомым и не подкатывают. Это вам не Ростовчик (: Так что тихое наслаждение едой под мысли или книжечку гарантировано.

Кто еще любит пребывать в этом стостоянии? Я его обожаю. Когда ты или один или в узком кругу обитаешь, но при этом находишься в центре событий, среди людей, все такое. Видимо от этого мне очень комфортно жить в Москве. И в многоквартирном доме. И вот не придумаешь лучше места для одиночества в толпе, чем уютный столик у окна.





Немного ньюйоркской атмосферы (:




В тот же день я узнала, что Гусь - это смоленская сетка. То есть в Москве только одно кафе, но зато где! Петровка, ацаца! За оформление улицы им бы приз вручить (:




Украшения на входе.




О! Лыжики Карьяла. Их делают в Сортавала. Да, да, не склоняется.




Елки на улицах еже держатся, надо же. А ведь как весной пахнет в последне дни!






Tags: дневничок, москва
Subscribe

Posts from This Journal “дневничок” Tag

  • Город, велосипед и я

    За все лето я не выгоняла велосипед из квартиры. Ни разу. Не считая поездки в бар из дома в Жуковском в центр этого городка. А тут поняла, что…

  • Живописное болото

    Этим летом я очень часто бывало на даче своего детства. Делала там ремонт. Но сейчас не об этом. Однажды мы решили возвращаться домой не по…

  • Дождь и дача

    У меня тут случились гастроли по трём разным дачам в разных направлениях. Над каждой гремели грозы и вырубали свет. С одной из дач привезла сочных…

  • На Станколите

    И в догонку, чтобы меня не забывали (: Кстати говоря, у меня есть скидка в интернет-магазине Sela, откуда весь этот прикид, можете…

  • На дачу по-курортному

    Вчера я наконец-то купила вещей на лето в настоящем магазине. Интернет-шопинг все-таки не даётся. Размер мне ни о чем не говорит, ведь главное…

  • Пригородная самоизоляция

    В Москве, конечно хорошо. То ли потому, что я люблю свой дом, то ли дело в победившем сервисе? Но впереди неделя с непогодой, поэтому мы уехали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments