DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Место для одиночества в толпе

Ездила в субботу в центр, на Петровку. Заскочила в кафе, которое уже давно меня соблазняло украшенным овощами и елками входом и уютным светом из окон. Оказалось, что это фаст-фуд, с подносиками. Атмосфера внутри один в один напоминала минское Лидо. Про гастрономию ничего не скажу, потому как мимо аппетитных колбасок и супчиков я пробежала, захватив чашку кофе и фруктовое нечто. Зато на втором этаже кафе есть идеальное место для посиделок в одиночестве.





Смотрите же, это идеально место для одиночества в толпе. Смотришь себе в окошко на машины, пешеходов. Официанты не беспокоят. А если кто и подсядет, то не страшно. В Москве не так уж часто пристают к незнакомым и не подкатывают. Это вам не Ростовчик (: Так что тихое наслаждение едой под мысли или книжечку гарантировано.

Кто еще любит пребывать в этом стостоянии? Я его обожаю. Когда ты или один или в узком кругу обитаешь, но при этом находишься в центре событий, среди людей, все такое. Видимо от этого мне очень комфортно жить в Москве. И в многоквартирном доме. И вот не придумаешь лучше места для одиночества в толпе, чем уютный столик у окна.





Немного ньюйоркской атмосферы (:




В тот же день я узнала, что Гусь - это смоленская сетка. То есть в Москве только одно кафе, но зато где! Петровка, ацаца! За оформление улицы им бы приз вручить (:




Украшения на входе.




О! Лыжики Карьяла. Их делают в Сортавала. Да, да, не склоняется.




Елки на улицах еже держатся, надо же. А ведь как весной пахнет в последне дни!






Tags: дневничок, москва
Subscribe

Posts from This Journal “дневничок” Tag

  • Пригородная самоизоляция

    В Москве, конечно хорошо. То ли потому, что я люблю свой дом, то ли дело в победившем сервисе? Но впереди неделя с непогодой, поэтому мы уехали,…

  • Прогулка. От Покровского до Пятницкой

    Однажды солнечная и теплая погода выпала на выходной. Утром я снимала в студии на Электрозаводе, а потом было решено основательно позавтракать в…

  • С ∞ марта

    Женщины моей семьи, моего рода —великие. Они — пример, они — уровень. Они свободные, образованные, мудрые, тёплые, умелые, авантюрные, они с…

  • На нашей улице праздник

    Люблю предновогоднюю атмосферу на Преображенском. Многолюдно, хлебосольно на рынке. Каждый раз думаю о модной тележкой с колёсиками (: Сегодня…

  • Дедушке 83!

    Хочется оставить в памяти этот день, 30 ноября 2019. Дедушке исполнилось 83 года. Съездили к нему в гости в Павловский Посад. Мамулька приготовила…

  • Пятничная заметка

    У меня сегодня выходной. И Ваве я тоже решила устроить выходной от садика. За завтраком взяла почти последние билеты на Поленова и предложила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments