DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Вареникова библиотека

Первый интерес к книгам у Вареничка был совсем первобытным. Увидеть, захватить, разорвать! Сейчас страсть поутихла, да и мы стали умнее, и книжки с бумажными страничками читаем только под чутким родительским руководством.

Главное в детских книжках - это, конечно, картинки. Выбираем своих героев, своих иллюстраторов, близких нашему пониманию об уюте, красоте, доброте. Был период массы стремных детских книг. Они, может, никуда не делись с полок, но заметно разбавились отличными изданиями.

Пока что книг у нас не много. После годика начнем прокачивать библиотечную тему, а пока покажу то, что мне больше всего нравится из имеющегося.





Котов у нас много. Компенсирует отсутствие живого (:Эта котиная книга самая первая и самая лучшая. На каждой страничке новая кота. Таких крупных героев рассматривать было интереснее всего. И ничего другое не отвлекает внимание.

В какой-то момент мы отдали книжку в полное Варениково распоряжение.

Котик-коток, Лабиринт Пресс, 2014








В этой книге подкупили иллюстрации. Стишки не все мне понравились, но картинки максимально в точку, особенно те, что внутри.

Чучело-мяучило, КомпасГид, 2012







Глазастая картонная книжка, посвященная одной песенке.

Песенка друзей, Проф-Пресс, 2012





На каждой правой страничке крупно изображен один из героев песни. Очень удобно рассказывать и показывать кто есть кто. Да и внутри все более гармонично, чем на обложке.





Пушкин, Тютчев, Барто и многие другие о Рождестве и Новом годе. Мне нравится, когда в одной книжке сочетаются стихи, сказки, потешки.

Весёлый Новый год, Махаон, 2014




В книжках моего детства было много таких вот домиков в снегах, деревенек. И люблю их до сих пор в живую (:





Картонная птичка о птичках. Запала на главного героя - толстенького снегиря.

Мои первые слова, Птичка, Эксмо, 2014





Внутри карточки с разными птичками. Как видите, картон однажды не устоял. Распополамили синичку.

Вообще история про карточки с малых лет мне не очень понравилась. Мне ближе идея узнавать понятия и вещи в контексте, а не вакууме. Оставлю их до большей сознательности, чтобы можно было играть во всякие интеллектуальные игры.





Самая любимая нами и Вареничком книжка. На ней она тренировалась листать страничку и теперь ловко справляется даже с тонкой бумагой.

Песенки, стихи, загадки, ОЛМА Медиа Групп, 2015




Картинки и содержание зачетное.




Одно из Варениковых слов - "Ду!". Она так часто его повторяет, что я подхватываю этим стишком.








Картонная книжка до-десяти-считалка. Вареничек листает, ковыряет выпуклые звезды. Помню, что мне в детстве сказки про Муми-Троллей нравились, но не так чтобы ах. Но к героям отношусь весьма положительно.

Муми-Тролли считают звёзды, Азбука-Аттикус, 2011







В моем детстве выпуклые детальки в книжках были самыми ценными!





Эта увесистая книга у нас появилась как бы для ребеночка, но на самом деле для себя. Каждый разворот посвящен одной из областей России. Исторические факты, достопримечательности, особенности региона - все проиллюстрировано. Обожала в детстве формат краткой энциклопедии. То, что цепляло, начинала копать в энциклопедии полноценной. Вот такая занимательная движуха.

С учетом нашей страсти к поездкам по стране, для первого атласа годный экземпляр.

Карты России, Речь, 2014




Сказочная такая страна, все как я люблю. И как я вижу (:







И опять сборник сказок, песен и потешек с обалденными иллюстрациями.

Болтали две сороки, ДЕТГИЗ, 2015




Это форзац. Ну сказка!











И напоследок книжка, которая не совсем книжка. Те же карточки, но в формате кубиков в коробочке.





Пока что играем с ними как с объектом физическим, а не интеллектуальным. Я собираю, Вареник разбирает. Я строю башенки, Вареник их сносит.

Книжки-кубики для девочек, Clever, 2015




А некоторые штуки показываю в деле теле (:







Tags: мамины записки
Subscribe

Posts from This Journal “мамины записки” Tag

  • Варины печеньки, или Когда за окном майский снег

    Когда Варюша только родилась, я представляла, как мы будем вместе мастерить, готовить. Оставалось только подождать, когда она подрастет до…

  • Наш первый ковер

    Я сдалась! В гостиной появился ковер - первый ковер в этом доме! Поскольку гостиная еще и выполняет функцию игровой, а Варенишна играет на полу, как…

  • Смузи дэйз

    Одна орловская компания взялась покорять московский рынок полуготовых обедов на неделю. Мне уже приятен факт, что это такой привет из регионов (:…

  • Мои слагаемые красоты и энергии

    Когда меня спрашивают о процедурах для красоты, имея в виду косметолога, ответить на это мне нечем — не ходок. Рецепт хорошего внешнего вида и…

  • Наш первый городской субботник

    В субботу мы с Вареничком встали как обычно рано и, пользуясь случаем, пока не полил обещанный по прогнозу дождь, отправились в Кузьминки. На 8…

  • Пятьдесят девятое февраля

    Вчера такой день потрясающий был, всего и не описать. Наполнил, вдохновил, дал лучей надежды. Начну с конца дня. Вроде как погодка подкачала, но зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments