DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Зелёный дом

Обычно по Симоновскому Валу я еду поздним вечером, а сегодня возвращалась домой после утреннего музея засветло, не торопилась и глазела по сторонам. На другой стороне узрела деревянный дом, да и вообще целую улочку с низкой застройкой. Решено было развернуться, изучить.

Во Втором Крутицком переулке действительно сохранился квартал старой застройки, надежно припрятанный за высокими жилыми крепостями. Крутицкие улица, переулки и набережная возникли в XVIII—XIX веках, сохраняя название существовавшего здесь Крутицкого подворья, до которого нам все не судьба добраться. Одно время Второй Крутицкий назывался Гендриковым переулком — по фамилии землевладелицы, по землям которой он был проложен.

Дома, расположенные дальше по фотке выглядели наименее интересно на фоне деревянного. Обошла его кругом. Запечатлела для правнуков.








Какой большой, однако. особняк. И вход, хоть и сделан со двора, но невозможно красив. Правее, видимо, дверь в подвал под "куполком".







Дом судя по всему бревенчатый. Могу представить, что стоило кондиционерщикам сверлить отверстие. Однажды была свидетелем, когда в столетнем доме каменные стены первого этажа оказались более податливыми сверлу, нежели бревенчатые на врором.

Едиественное, что бы могло спасти стеклопакеты - раскладка.







Tags: москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полтинник

    Отправляясь в отпуск, я попросила у подруги «полтинник», чтобы не брать тяжелую оптику. И поняла, что было бы здорово разбавить свой рабочий парк…

  • Осенеет

    Гуляла с ученицей по своим местам, показывала как фотографу пользоваться городом. Заодно наснимала любимых деталек. Это я еще с…

  • Живописное болото

    Этим летом я очень часто бывало на даче своего детства. Делала там ремонт. Но сейчас не об этом. Однажды мы решили возвращаться домой не по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments