DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Зелёный дом

Обычно по Симоновскому Валу я еду поздним вечером, а сегодня возвращалась домой после утреннего музея засветло, не торопилась и глазела по сторонам. На другой стороне узрела деревянный дом, да и вообще целую улочку с низкой застройкой. Решено было развернуться, изучить.

Во Втором Крутицком переулке действительно сохранился квартал старой застройки, надежно припрятанный за высокими жилыми крепостями. Крутицкие улица, переулки и набережная возникли в XVIII—XIX веках, сохраняя название существовавшего здесь Крутицкого подворья, до которого нам все не судьба добраться. Одно время Второй Крутицкий назывался Гендриковым переулком — по фамилии землевладелицы, по землям которой он был проложен.

Дома, расположенные дальше по фотке выглядели наименее интересно на фоне деревянного. Обошла его кругом. Запечатлела для правнуков.








Какой большой, однако. особняк. И вход, хоть и сделан со двора, но невозможно красив. Правее, видимо, дверь в подвал под "куполком".







Дом судя по всему бревенчатый. Могу представить, что стоило кондиционерщикам сверлить отверстие. Однажды была свидетелем, когда в столетнем доме каменные стены первого этажа оказались более податливыми сверлу, нежели бревенчатые на врором.

Едиественное, что бы могло спасти стеклопакеты - раскладка.







Tags: москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ацаца

    Пятница, старый добрый лифт’о’лук, иду на винную презентацию фотографом и гостем.

  • Меховой гость

    В одну из поездок на дачу в Орешках к нам заглянул кот. Пушистый, лаковый и разговорчивый. Давался погладиться, не протестовал, когда я брала его на…

  • Город, велосипед и я

    За все лето я не выгоняла велосипед из квартиры. Ни разу. Не считая поездки в бар из дома в Жуковском в центр этого городка. А тут поняла, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments